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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
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Brazilian banana crop: current situation and research challenges. Repositório Alice
RODRIGUES, M. G. V.; DONATO, S. L. R.; ROCHA, H. S.; ASPIAZÚ, I.; LICHTEMBERG, L. A..
Brazil is the worlds fifth largest producer of bananas, with 7.3 million Mg, 503 thousand ha and average yield of 14.6 Mg ha-1. The country also holds an important market with unique characteristics. In the Northern and Northeastern regions, AAB varieties such as Pacovan, Dwarf Prata and Terra dominate. In the Southeastern region, AAB Prata, Dwarf Prata and Maçã and AAA Cavendish type, in that order. In the Southern region, Cavendish varieties and the Prata type, and, in the Midwest, Prata type and Maçã. In the main banana producing centers of the country, in general, the climatic conditions are suitable, except for water limitation in the North of Minas Gerais, Medium and Submedium São Francisco in Bahia, Submedium São Francisco at Pernambuco,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966811
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Estado actual de la producción de bananos especiales en Brasil. Repositório Alice
LICHTEMBERG, L. A.; SILVA, S. de O. e; GASPAROTTO, L..
En esto trabajo es relatado la distribución de las variedades de banano en el territorio brasileño y los cambios que ocurrieram después del ingreso de la sigatoka-negra en el país. San presentadas las principales características de produción, de comercio y de resistencia a las plagas y enfermedades de 32 variedades y hibridos de banano actualmente cultivados y en estudios en Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Banana; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683924
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Sistemas de producción de musáceas en Brasil. Repositório Alice
LICHTEMBERG, L. A.; GASPAROTTO, L.; CORDEIRO, Z. J. M.; RODRIGUES, M. G. V.; LICHTEMBERG, P. dos S. F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Musa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966259
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Sistemas de producción de musáceas en Brasil the musacea production systems in Brazil. Repositório Alice
LICHTEMBERG, L. A.; GASPAROTTO, L.; CORDEIRO, Z. J. M.; RODRIGUES, M. G. V.; LICHTEMBERG, P. dos S. F..
Brasil produce 7,3 millones de toneladas de musáceas, cosechadas en 503.354 hectáreas, con un rendimiento de 14.561 kg/ha/año. La producción brasileña es destinada, prioritariamente, al mercado interno, para abastecer una población de 190 millones de habitantes. Brasil presenta una grande diversidad de sistemas productivos de musáceas, debido a sus diferentes climas, etnias, culturas y hábitos de consumo. Los monocultivos san predominantes en todo el país. Estimase, en área sembrada, que 38,88% de los cultivos de musáceas de Brasil sean monocultivos de bajo impacto, 24,79% sean monocultivos intensivos sin riego, 12,98% sean monocultivos irrigados y 0,34% monocultivos orgánicos. En según plan están las asociaciones, donde la musácea es la especie económica...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Banana; Reprodução vegetal; Musa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967188
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Tropical: banana tipo maçã e seu potencial de cultivo no Sul de Santa Catarina. Repositório Alice
SÔNEGO, M.; LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P..
A banana é a fruta de maior área de produção no Estado de Santa Catarina, tendo ocupado 30.613 ha no ano de 2011 (VIEIRA, 2011), onde predominam os bananais de cultivares do subgrupo Cavendish (AAA), destacando-se ?Nanicão? e ?Grande Naine?. Em menor área encontram-se bananais do subgrupo Prata (AAB), em especial ?Enxerto? e ?Catarina?. A cultivar de banana ?Maçã? deixou de ser produzida de forma comercial por ter sido dizimada ao longo dos anos pelo mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum f. sp. cubense).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana maçã; Cultivo; Sul de Santa Catarina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944365
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