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Aceitabilidade de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em função do processamento e do percentual da mistura entre folhas e palitos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Infusão; Sabor; Mapa interno de preferência; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889761
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Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S..
A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise química; Sinérese; Análise de agrupamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/860289
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Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos.
Consumption of teas has been increasing around the world. In Brazil, mate tea, prepared from yerba mate ( Ilex paraguariensis ), is the most popular tea and its popularity is increasing due to the development of new mate-based products and the increasing health consciousness of the Brazilian population. Further develop- ment of the mate market in Brazil requires accurate consumer pro fi ling, focusing on tea drinking behavior, preferences and perceptions. We applied a questionnaire to mate tea consumers to assess their beliefs, con- sumption behavior, and taste preferences. We also explored the acceptability of tea made from yerba mate processed in different ways: immediately after harvest and after eight months of storage, varying the percent- age of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Chá mate; Infusão; Teste de consumo; Mate tea; Infusion; Preference; Consumer; Ilex Paraguariensis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964659
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Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos..
bitstream/item/92479/1/2013-146.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chá mate; Infusão; Preferência; Atitude; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971135
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Consumidor de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.): preferência e hábitos de consumo. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Mercado; Bebidas; Perfil consumidor; Estratégia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889766
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Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. dos S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Otimização de processo; Doces em massa; ADQ.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883192
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Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861289
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Efeito do congelamento e do uso do filme PEBD na conservação dos compostos bioativos de Physalis peruviana. Repositório Alice
CAMLOFSKI, A. M. de O.; LICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; KOSLOWSKI, L. AS. D.; CORDOVA, K. R. V.; RIBANI, R. H..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physalis peruviana; Conservação; Composto bioativo; Filme de polietileno de baixa densidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940819
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Effect of osmotic dehydration as pretreatment in the preparation of appllet jelly. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; CÓRDOVA, K. R. V.; KOSLOWSKI, L. A. D.; FRIZON, C. N. T.; BAMPI, M.; BURGARDT, V. C. F.; GODOY, R. C. B. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physalis angulata; Fisalis; Desidratação; Geleia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971333
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Geleia de abacaxi: influência do tipo de pectina nas alterações físico-químicas durante o armazenamento. Infoteca-e
LICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; AQUINO, A. D. de; VIANA, E. de S..
O abacaxi é uma das frutas tropicais mais populares por seu aroma e sabor agradável, que se deve, principalmente, à presença de sacarose, ácido cítrico e málico (THÉ, 2007). Seu acentuado teor de ácido, ressalta suas características sensoriais desejáveis e o torna adequado à fabricação de geleias (SILVA, 2006). A geleia é o produto obtido pela cocção das frutas inteiras ou em pedaços, da polpa ou do suco de fruta, adicionados de açúcar e água e concentrados até consistência gelatinosa. De maneira geral, a geleia é considerada uma rede tridimensional sólida que envolve a pectina, o açúcar e o ácido, retendo uma fase líquida em sua estrutura (MULTON, 2000). A liberação da fase líquida das geleias, conhecida como sinérese, é um dos principais problemas que...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapple; Alimento preparado; Tecnologia de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885006
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Influência da maturação e tamanho do fruto na atividade antioxidante do Physalis peruviana. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; CAMLOFSKI, A. M. de O.; GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; KOSLOWSKI, L. A. D.; CORDOVA, K. R. V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physalis peruviana; Fruto; Maturação; Atividade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940898
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Suco de Physalis peruviana: diluição e monitoramento por análise de imagem. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; LENZI, M. K.; CAMLOFSKI, A. M de O.; GODOY, R. C. B. de; KOSLOWSKI, L. A. D..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physalis peruviana; Suco; Análise.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940824
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