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Características quantitativas da carcaça de ovinos alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Repositório Alice
LIMA, C. A. C. de; FERNANDES, L. S.; LIMA, G. F. da C.; LEITE, D. F. de L.; GALVÃO, A. Y. da S.; LOBO, R. N. B..
O objetivo deste experimento foi estudar características quantitativas da carcaça de ovinos terminados em confinamento, recebendo dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços Santa Inês, machos não castrados, com média de peso inicial de 19,51 kg. Os animais foram abatidos após 56 dias de confinamento em baias individuais (4,0m2), alimentados com dietas contendo 0; 25; 50; 75 e 100% de silagem de girassol em substituição ao sorgo no volumoso. Não houve efeito significativo para as características de peso vivo ao abate (PVA), peso de corpo vazio (PCV), peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Sorgo; Girassol; Confinamento; Cordeiro; Forragem.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903747
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Características seminais de carneiros das raças Dorper, Santa Inês e mestiços em condições de clima tropical. Repositório Alice
MAIA, M. da S.; SILVA, J. V. C. da; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C. de; MOURA, C. E. B. de.
Avaliaram-se os parâmetros seminais e testiculares de 17 carneiros (cinco Santa Inês, cinco Dorper e sete mestiços ¾ Dorper + ¼ Santa Inês). A coleta de dados foi realizada quinzenalmente. Os ejaculados foram colhidos em vagina artificial, mantidos em banho-maria (37 °C) e avaliados quanto ao volume, aspecto, vigor, motilidade, turbilhonamento, concentração, morfologia e viabilidade espermática. Houve diferença significativa (P <0,05) entre as raças para perímetro escrotal, temperatura retal e algumas das características seminais. O volume do ejaculado foi maior (P <0,05) na Dorper (1,27 ± 0,1 ml) comparado à Santa Inês (0,81 ± 0,1 ml) e mestiços (1,00 ± 0,1 ml). A motilidade espermática foi significativamente maior nos carneiros Santa Inês e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse térmico; Perímetro escrotal; Qualidade de sêmen; Morfologia espermática; Produção animal; Ovino; Raça Dorper; Raça Santa Inês; Animal production; Semen quality; Sperm morphology; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025580
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Circunferência escrotal e características seminais em ovinos Dorper e Santa Inês. Repositório Alice
MAIA, M. da S.; SILVA, J. V. C. da; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C. de; MOURA, C. E. B. de.
O objetivo desse estudo foi avaliar os parâmetros espermáticos e testiculares de carneiros das referidas raças. Foram utilizados 10 carneiros adultos (cinco da raça Dorper e cinco Santa Inês), criados em regime semi-intensivo na região Agreste do Rio Grande do Norte.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Dorper; Medidas testiculares; Raça Santa Inês; Ovino; Semên; Testicular measurements; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081568
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Desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Repositório Alice
LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; FERNANDES, J. A. S.; LIMA, C. A. C. de; LOBO, R. N. B.; GUERRA, D. G. F..
Objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram usados 30 ovinos mestiços Santa Inês, machos, com peso médio de 19,51 kg, distribuídos em baias individuais (4,0 m²). Os tratamentos foram compostos por: silagem com 100% de sorgo, silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e silagem com 100% de girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS) e proteína bruta (CPB) em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Conversão alimentar; Ensilagem; Volumoso; Sorgo; Girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903760
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