Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 214
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 pontos importantes na nutrição (e manejo) de leitões. Repositório Alice
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Manejo; Leitões.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Brasil; Swine; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A review on biogenic amines in food and feed: toxicological aspects, impact on health and control measures. Repositório Alice
FEDDERN, V.; MAZZUCO, H.; FONSECA, F. M. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Abstract: Biogenic amines (BAs) represent a considerable toxicological risk in some food and feed products. They are formed under unhygienic conditions during storage and processing; therefore, an increase in the concentrations of those metabolites is related to putrefaction. Because BAs are thermostable, they remain in food and feed that have undergone heat treatment. There are several toxicological effects, especially caused by histamine, when high concentrations of BAs are ingested by humans, depending on the food itself and also on individual susceptibility and individual health status. The present paper reviews the main BAs in meat products, their use as spoilage indicators, the risk on human health and also the contamination of by-product meals....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminas bioativas; Aminas biogênicas; Saúde humana; Risco toxicológico; Bioactive amines; By-products; Ave Domestica; Frango de Corte; Ração; Toxicologia de Alimento; Amina; Carne; Processamento; Saúde Pública; Human health; Chicken meat; Poultry meat; Rendering.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. Repositório Alice
VIOLA, E.S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Uso da água.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns pontos importantes no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/166855/1/final8711.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobianos; ATM; Redução de uso; Nutrição animal; Patogenicidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativas; Dimensionamento; Produção; Organização; Frango de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas biogênicas são compostos indicativos de putrefação de subprodutos animais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; MAZZUCO, H..
Aminas biogênicas estão presentes nos processos de deterioração de resíduos de origem animal, compreender os seus mecanismos de ação é de alta relevância para melhorar a qualidade do produto e do armazenamento de farinhas de origem animal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo animal; Aminas biogênicas; Sanidade animal; Abate; Reciclagem; Eliminação de resíduo; Agricultura sustentável.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da utilização do triguilho para suínos. Infoteca-e
GOMES, M. F. M.; BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de.
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Nutrição.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. Repositório Alice
NEIS, A.J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/205953/1/final9078.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Ractopamina; Suíno; Aditivo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da nutrição relacionados com a criação de suínos em fase de creche, crescimento e terminação em granjas do Sul do Brasil. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; LIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; GUZZO, R.; DARTORA, V..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Criação; Creche; Nutrição; Dieta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). Repositório Alice
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Ractopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamine; Carne; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. Repositório Alice
MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Qualidade da carne; Imunocastração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Subproduto; Broiler; Nutrition; By-products.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do índice de durabilidade dos peletes de rações para frangos de corte com inclusão de glicerina bruta Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; VERNIZ, V.; PIRES, P. G. da S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição animal; Glicerina; Frango de corte; Pelleted feeds; Animal nutrition; Broiler feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de óleo e proteína bruta de genótipos de milho produzidos na Coopervale - Palotina, PR. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; SANGOI, S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de óleo; Milho; Proteína bruta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. Repositório Alice
GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leitões; Nutrição animal; Piglets; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. Repositório Alice
GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Leitão; Animal nutrition; Piglets.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da.
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Boas práticas; Suinocultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441958
Registros recuperados: 214
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional