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Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados Repositório Alice
VITTI, D.C.C.; KLUGE, R.A.; JACOMINO, A.P.; LIMA, G.P.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Aquecimento intermitente; Condicionamento térmico; Dano por frio; Intermittent warming; Temperature-conditioning; Chilling injury.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122843
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