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Caracterização molecular de fungos filamentosos da coleção de micro-organismos de interesse da indústria de alimentos. Repositório Alice
SILVA, J. P. L. da; VIANA, L. de A. N.; SOUZA, E. F. de; LIMA, I. S. de; FRAGA, M. E.; OLIVEIRA, E. M. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Genotipagem; Potencial aflatoxigênico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935928
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Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; PCR em tempo real; Detecção de cevada.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973254
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Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; PCR em tempo real; Detecção de milho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973251
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Detecção de eventos geneticamente modificados não autorizados no Brasil por PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Eventos geneticamente modificados; Milho; Soja; Ração animal; OGM.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970019
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Detecção e quantificação de soja geneticamente modificada em rações para diferentes animais. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; FERREIRA, T..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: OGM; PCR em tempo real; Rotulagem de alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875661
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Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M..
O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado ? MG e Castelo ? ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Café torrado; Cor instrumental; Método molecular; Green coffee; Roasting coffee; Instrumental color; Molecular method.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034154
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Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café torrado e moído; Adulteração; Extração de DNA; PCR-RAPD; Tecnologia de Alimento; Food Technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031655
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Mortality of Plutella xylostella larvae treated with Aspidosperma pyrifolium ethanol extracts. Repositório Alice
TRINDADE, R. C. P.; SILVA, P. P. da; ARAÚJO-JÚNIOR, J. X. de; LIMA, I. S. de; PAULA, J. E. de; SANT'ANA, A. E. G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos extratos etanólicos de Aspidosperma pyrifolium sobre lagartas da traça-das-crucíferas (Plutella xylostella). Os extratos etanólicos da casca do caule, do fruto e da raiz de A. pyrifolium foram obtidos pelos métodos fitoquímicos clássicos, e as subfrações resultantes foram testadas contra P. xylostella, nas dosagens 4 e 5 mg L-1. O extrato bruto etanólico da casca do caule foi mais letal. A subfração aquosa rica em alcalóides, derivada do extrato da casca do caule, causou 100% de mortalidade larval a 4 mg L-1. A atividade inseticida foi associada à presença dos alcalóides monoterpenóides indólicos aspidofractinina, 15-demetoxipirifolina e N-formilaspidofractinin. Estes alcalóides apresentaram excelente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brassica oleracea var; Acephala: Alcalóides; Traça-das-crucíferas; Atividade: Inseticida; Extratos orgânicos; Pereiro-do-sertão.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125721
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Observações do comprimento e número de frutos do primeiro cacho de três genótipos de mamoneira em Senhor do Bonfim, BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; BRS Paraguaçu; BRS Nordestina; Ricinus communis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277724
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Observações do comprimento e número de frutos do primeiro cacho de três genótipos de mamoneira em Senhor do Bonfim, BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Variedade; BRS 149 Nordestina; BRS 188 Paraguaçu; Fruto; Genótipo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160424
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Observações do comprimento e número de frutos do primeiro cacho de três genótipos de mamoneira em Senhor do Bonfim, BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
bitstream/item/176754/1/Congresso-Brasileiro-de-Mamona-Energia-e-Ricinoquimica-p.37-2008.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Nordestina; BRS PAraguaçu; Mamona; Fruto; Genótipo; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160220
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Produtividade das cultivares pernambucana, BRS Paraguaçu e BRS Nordestina em Senhor do Bonfim, BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. de F.; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Variedade; BRS Nordestina; BRS Paraguaçu; Fruto; Genótipo; Produção; Ricinus communis; Total de cachos; Total de frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160317
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Produtividade das cultivares pernambucana, BRS Paraguaçu e BRS Nordestina em Senhor do Bonfim, BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. de F.; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
Objetivou-se neste trabalho quantificar o total de cachos, o número de sementes e a altura da planta da svariedades BRS Nordestina, BRS Paraguaçu e SMS Pernambucana na região de Senhor do Bonfim, BA.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Nordestina; BRS Paraguaçu; Mamona; Fruto; Genótipo; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160231
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Produtividade das cultivares Pernambucana, BRS Paraguaçu, e BRS Nordestina em Senhor do Bonfim - BA. Repositório Alice
MALTA, D. S. H.; SANTOS, D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; LIMA, I. S. de; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MILANI, M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Total de cachos; Total de frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277040
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Sistema de detecção evento específico para o feijão GM Embrapa 5.1 resistente ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; OLIVEIRA, T. C. de..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão GM Embrapa 5 1; Mosaico dourado; Vírus; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970011
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Sistema "ready-to-use" para detecção de OGM: um apoio ao Programa de Monitoramento Brasileiro de Biossegurança. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado; Detecção de OGM; Biossegurança.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970013
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Utilização de ferramentas de bioinformática na construção de primers para detecção de sequências específicas de DNA. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; FERREIRA, T..
O desenho de oligonucleotídeos iniciadores (primers) é uma etapa fundamental para o sucesso de métodos baseados na reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). A demanda por métodos mais sensíveis, específicos e rápidos, para avaliar a qualidade e a segurança de produtos alimentícios, promove o desenvolvimento de métodos moleculares, em especial os baseados em PCR. O uso de programas de Bioinformática com ?livre acesso? permite uma seleção mais criteriosa dos primers para a detecção de sequências específicas de DNA. A partir da experiência adquirida no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, foi organizado o presente Documento cuja principal utilidade é para os usuários do próprio laboratório, mas que,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oligonucleotídeos; Reação em cadeia da DNA polimerase; Bioinformática.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926379
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