Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P.dos; DONZELE, J.L.; OLIVEIRA, R.F.M. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Caruncho; Praga; Micotoxinas; Zea mays; Sitophilus zeamais; Maize; Chemical composition; Wormy; Pest; Micotoxins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica da anastomose ileo retal com suínos em crescimento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; LOPES, M.A.F.; SANTOS, J.P. dos; MOURA, G.S. de; NUNES, P.M.M.; APOLONIO, L.R..
Milho da variedade BR-201 foi submetida a infestacao por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes de graos carunchados em diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Avaliou-se a digestibilidade ileal dos aminoacidos do milho pela tecnica da anastomose ileo-retal com coleta total de fezes sem o uso de marcador. A analise de variancia foi significativa para 6 aminoacidos (arginina, cisteina, fenilalanina, valina, histidina e acido glutamico). Os resultados sugerem que ha uma diferenca na digestibilidade entre as diferentes fracoes de proteina no milho (zeinas e glutelinas).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Suino; Endosperma; Embriao; Sitophilus zeamais; Maize; Suine; Wormy; Germ; Endosperm.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica do sacrifício com suínos em crescimento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C.; LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; LOPES, M.A.F.; SANTOS, J.P.dos; ANTUNES, F.; OLIVEIRA, V.A.C. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes de graos carunchados em diferentes niveis de carunchamento (1,79%; 10,27%; 17,49% e 38,15%). Avaliou-se a digestibilidade ileal dos aminoacidos do milho pela tecnica do sacrificio. A analise de variancia foi significativa para 2 aminoacidos (Tirosina e serina). Os resultados sugerem haver uma diferenca na digestibilidade entre as diferentes fracoes de proteina no milho (zeinas e glutelinas).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Suino; Endosperma; Embriao; Sitophilus zeamais; Maize; Suine; Wormy; Germ; Endosperm.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Repositório Alice
LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; ALVARENGA, J.C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A.A..
Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suino; Milho; Digestibilidade; Proteina; Energia; Crescimento; Praga; Armazenamento; Caruncho; Zea mays; Maize; Swine; Digestibility; Protein; Energy; Growth; Pest; Storage.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Repositório Alice
LOPES, D.C.; ALVARENGA, J.C.; DONZELE, J.L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A.A..
Um experimento, envolvendo 40 leitoes da raca landrace, sendo 20 machos e 20 femeas, foi realizado na Granja EPAMIG-1 da Fazenda Experimental de Ponte Nova, MG, para avaliar os efeitos do nivel de carunchamento do milho sobre o desempenho dos suinos nas fases de crescimento e terminacao. Os suinos foram alimentados com racoes a base de milho e farelo de soja, cujo milho continha 5%; 20%; 30%; 40% e 50% de carunchamento, por Sitophilus zeamais, os quais constituiram os tratamentos (T1, T2, T3, T4 e T5), Os resultados do experimento nao apresentaram diferencas significativas (P > 0,05) para ganho medio de peso (0,83; 0,87; 0,85; 0,84 e 0,82 kg/dia), consumo medio de racao (2,59; 2,59; 2,54; 2,52 e 2,54 kg/dia) e conversao alimentar (3,12; 2,97; 2,98; 3,00...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Praga; Armazenamento; Caruncho; Suino; Crescimento; Zea mays; Pest; Storage; Swine; Growth.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; LOPES, D.C.; COSTA, N.M.B.da; PEREIRA, J.S.; TEIXEIRA, M. da P..
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Proteína; NPRP; Ratos; Milho carunchado.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de energia digestível, metabolizável e do coeficiente de digestibilidade dos nutrientes do milho em diferentes níveis de carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; SANTOS, J.P.dos; OLIVEIRA, R.F.M. de; OLIVEIRA, V.A.C. de; FARIA, B.N.; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes em diferentes niveis de carunchamento (1,79%, 10,27%; 17,49% e 38,15%). Quinze suinos machos castrados foram distribuidos em um delineamento inteiramente casualizado em tres repeticoes por tratamento. As racoes experimentais foram compostas por uma racao referencia e quatro racoes compostas de 75% da racao referencia e 25% do milho a ser estudado. A elevacao do nivel de carunchamento do milho reduziu o nivel de energia digestivel e o coeficiente de digestibilidade do extrato etereo do milho, mas nao alterou o coeficiente de digestibilidade da proteina bruta, da fibra bruta e da energia metabolizavel.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Metabolismo; Suino; Maize; Wormy; Metabolism; Pig; Sitophilus zeamais.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483541
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional