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Açai - do roçado à floresta: a história do sistema agroflorestal da Comunidade do Arraiol do Bailique, AP. Infoteca-e
EULER, A. M. C.; FRANCO, D. O.; GUABIRABA, I. R.; SANTOS, T. T. L. dos; LOPES, D. M.; LOPES, J. C. dos S..
bitstream/item/198616/1/CPAF-AP-2019-Acai-do-rocado-a-floresta.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109896
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Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. Repositório Alice
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y..
Foi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Carne bovina; Conservação in situ; Pantanal; Cerrado; Adding value; Beef; In situ conservation.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973562
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Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras. Repositório Alice
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P..
Realizou-se entrevistas com 1998 consumidores de carne bovina em cinco capitais no Centro Oeste brasileiro (Campo Grande, Cuiabá, Goiânia, Brasília e Palmas), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente indicação geográfica (IG), buscando entender como utilizar issona estratégia para conservação das raças Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro.Constatou-se que a carne bovina é a mais consumidae a preferida, pelo menos 83%e 60 das famílias, respectivamente, com frequência diária de consumo de 32%.Os consumidores conhecem pouco sobre raças bovinas locais (exceto em Palmas: 65% conhece) eIG (exceto em Brasília: 65% conhece). Entretanto, demonstraram interesse em consumir carnes dessas raças, com IG caso houvesse opção de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Cerrado; Conservação da biodiversidade; Indicação geográfica; Pantanal; Raças bovinas localmente adaptadas; Biodiversity; Meat; Biodiversidade; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031349
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Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras. Repositório Alice
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação da biodiversidade; Raças bovinas localmente adaptadas; Indicação geográfica; Carne bovina; Pantanal; Cerrado; Carne; Biodiversidade; Meat; Biodiversity.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027866
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