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Aceleração do ganho genético para produtividade e outras características chaves para a competitividade da cultura de arroz irrigado. Repositório Alice
LOPES, S. I. G.; BRESEGHELLO, F..
São discutidas as características chaves visadas pelo melhoramento genético para uma maior competitividade agronômica e comercial do arroz: Produtividade, Alta capacidade de perfilhamento. Resistência ao acamamento das plantas. Resistência à toxidez por excesso de ferro no solo. Tolerância à herbicidas para controle de arroz vermelho e adaptação ao sistema de cultivo de arroz pré-germinado. Resistência à brusone. Tolerância aos estresse de temperatura baixa nas fases de germinação, emergência e vegetativa e vigor inicial de plântulas; Tolerância aos estresses de temperatura alta na fase reprodutiva; Qualidade de grãos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015008
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Contribuição da pesquisa de melhoramento genético para elevação da produtividade da lavoura arrozeira do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
MOURA NETO, F. P.; LOPES, S. I. G.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de..
Este trabalho visa quantificar a contribuição dos programas de melhoramento genético de arroz irrigado do IRGA e da Embrapa para o caráter rendimento de grãos no período de 1983 (safra 1982/83) a 2011 (safra 2010/11).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899111
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Ganho genético em potencial produtivo do arroz irrigado no Rio Grande do Sul, após o lançamento da cultivar BR-IRGA 409. Repositório Alice
MOURA NETO, F. P.; MARCHESAN, E.; LOPES, S. I. G.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de..
Este trabalho teve como objetivo estimar os ganhos genéticos em rendimento de grãos nos últimos 30 anos, ou a partir do lançamento da cultivar BR-IRGA 409, no estado do Rio Grande do Sul, com base no desempenho de cultivares representativas lançadas pela pesquisa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BR-IRGA 409; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946409
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Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. Repositório Alice
VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O..
Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regressão logística; Qualidade de arroz; Arroz; Viscosidade; Culinária.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014995
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