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Inclusão de alimentos alternativos em dietas de frangos naturalizados na Região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
GOMES, A. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; BARBOSA, F. J. V.; CARVALHO, F. L. de A.; LUSTOSA, J. C. B.; ARAUJO NETO, R. B. de; IBIAPINA NETO, V.; FONSECA, W. J. L..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o consumo de frangos naturalizados na fase de terminação (90-120 dias de idade) submetidos a diferentes alternativas alimentares disponíveis na região Meio-Norte do Brasil, tais como angico, maniçoba, babaçu, sabiá e juazeiro. Apesar do nível de inclusão de alimentos alternativos na dieta pode influenciar no estado nutricional das aves, foi observado homogeneidade entre os tratamentos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Forrageira; Nutrição.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038970
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Inclusão de produtos alternativos em dietas de pintos naturalizados na fase inicial de criação. Repositório Alice
CARVALHO, F. L. de A.; GOMES, A. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; BARBOSA, F. J. V.; LUSTOSA, J. C. B.; SILVA, N. da R.; ARAUJO NETO, R. B. de; IBIAPINA NETO, V..
A criação de galinhas naturalizadas no Brasil vem se tornando uma importante alternativa de renda. Avaliou-se o desempenho de 05 grupos de pintos na fase de cria, onde o primeiro foi alimentado com ração padrão e os outros 04 com dietas distintas. Observou-se um aumento médio nos pesos dos grupos de 82% do 1º ao 15º dia e deste ao 30º dia de 70% com a inclusão de 5% de forrageiras alternativas. Para as dietas com juazeiro e babaçu o ganho de peso foi semelhante à dieta padrão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultores familiares; Índices zootécnicos; Rentabilidade; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039025
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