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Análise de diferentes porções das plantas de "Fuji Kiku" nos aspectos qualitativos e quantitativos da produção sob tela antigranizo. Repositório Alice
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B.; MACEDO, C. K. B.; GOULARTE, N. A. A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pomar de macieira; Tela antigranizo; Cultivo protegido (maçã); Maçã fuji kiku; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054504
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Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. Repositório Alice
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A..
A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji são responsáveis por 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil (SILVEIRA et al., 2013). Entretanto, outras cultivares podem ser utilizadas para diversificar o mercado de maçãs, como os frutos da cultivar Pink Lady® , que são muito atrativos e de coloração rosa-avermelhada, uniformes e sobre fundo verde-amarelado (FIORAVANÇO et al., 2011). A coloração da epiderme dos frutos é um atributo bastante valorizado pelos consumidores no momento da compra de maçãs. Alguns produtos podem ser utilizados em pré-colheita para melhorar esse atributo. Entre eles, o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã Pink Lady; Ácido bórico; Cultura da maçã; Malus Doméstica Borkh; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055564
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Aumento da frutificação de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pelo uso de proexadiona de cálcio. Repositório Alice
GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; SIMÕES, F..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutificação (maçã); Frutificação (macieira); Proexadiona de cálcio (frutificação de macieira); Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054520
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Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. Repositório Alice
VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brotação de gemas (macieira); Maçã Maxi Gala; Maçã Fuji Suprema; Produção (maçã); Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054525
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Controle do desenvolvimento vegetativo em macieiras "Fuji Kiku" em função da aplicação de proexadiona cálcica. Repositório Alice
GOULARTE, N. AP. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B.; MAGRINI, F. P.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S..
O excesso de crescimento vegetativo gera problemas que limitam a eficiência produtiva e a qualidade dos frutos. Por isso, a utilização de proexadiona cálcica (PCa) é uma alternativa eficaz para garantir equilíbrio entre crescimento vegetativo e produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do número de aplicações e diferentes concentrações de proexadiona cálcica na capacidade produtiva e qualidade dos frutos de macieiras "Fuji Kiku".
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento vegetativo; Macieiras Fuji Kiku; Qualidade dos frutos; Crescimento vegetativo; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049286
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Teores de potássio em latossolo cultivado com macieira durante dezenove anos, em função de adubações potássicas sucessivas. Repositório Alice
CARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; CONTE, E. D.; NACHTIGALL, G. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Potássio; Adubação; Latossolo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944166
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Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". Repositório Alice
MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V..
O Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 2014/2015 (IBGE, 2016). As cultivares que representa a maior parte da produção brasileira, pertencem basicamente ao grupo ?Gala? e ?Fuji? - que possuem alto requerimento em frio. Porém, suas exigências climáticas não são plenamente atendidas, fazendo com que muitas gemas vegetativas e floríferas permanecem dormentes, mesmo em condições ambientais favoráveis ao crescimento. A falta de brotação nas gemas terminais e laterais tem efeito acumulativo com o passar dos anos, o que pode desencadear uma queda nas produções futuras. Com isso, é necessário o uso de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã Fuji Kiku; Ácido glutâmico; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055597
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