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Aumento da produtividade em arroz, cv. BRS Primavera, por meio do controle da brusone nas panículas. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. B.; MACHADO, M. R.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade BRS Primavera; Brusone; Doença de planta; Pyricularia grisea.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216064
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Controle da brusone nas folhas em arroz de terras altas. Repositório Alice
MACHADO, M. R.; OLIVEIRA, T. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Brusone; Pyricularia grisea; Controle; Terras altas.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216066
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Efeito de rizobactérias na redução da severidade da brusone em arroz. Repositório Alice
MACHADO, M. R.; SILVA, F. R.; FILIPPI, M. C.; SILVA-LOBO, V. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rizobactéria; Magnaporthe oryzae; Arroz; Oryza sativa; Brusone; Doença de planta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865983
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Fracionamento da matéria orgânica e micromorfologia dos solos da Ilha da Trindade, Atlântico Sul. Repositório Alice
CLEMENTE, E. de P.; OLIVEIRA, F. S.; MACHADO, M. R.; SCHAEFER, C. E. G. R..
Este estudo caracterizou a matéria orgânica dos solos (MOS) da Ilha da Trindade a partir das suas frações húmicas e organização micromorfológica, buscando reconhecer a influência de aspectos ambientais na distribuição destas frações. Foram analisados oito perfis de solos, representativos das distintas classes existentes na Ilha (Neossolos, Cambissolos e Organossolos), associados a três materiais de origem (rochas alcalinas, básicas e sedimentos carbonáticos) e em distintas posições topográficas. O fracionamento das substâncias húmicas e a relação C/N foram analisados em todos os horizontes. Um horizonte superficial de cada classe foi selecionado para a caracterização micromorfológica em seções delgadas. A humina constituí a fração predominante na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Recuperação ambiental; Ilha oceânica; Substâncias húmicas; Solo Tropical; Humic substances; Tropical soils.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102904
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Infecção de grãos de arroz irrigado causada por Sarocladium oryzae, no Estado de Tocantins e grau de resistência de cultivares em casa de vegetação. Repositório Alice
SILVA-LOBO, V. L.; LINS, L. C. P.; FILIPPI, M. C.; MACHADO, M. R.; PRABHU, A. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Podridão da bainha do arroz; Sarocladium oryzae; Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Doença de planta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866452
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Phenotypic expression and spectrum of efficiency to four bipartite Begomovirus species of novel tomato resistance sources. Repositório Alice
MACHADO, M. R.; CARVALHO, R. C. P.; MENDONZA, L. L.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; RIBEIRO, S. G.; BOITEUX, L. S..
In the present work individual plants of these five accessions as well as the tomato cultivar 'Viradouro' (susceptible control) and TX-468-RG (resistant control due to the recessive locus tcm-1) were evaluated in biolistic assays with infective clones of four begomovirus of the Brazilian complex: Tomato severe rugose virus (ToSRV); Tomato rugose mosaic virus (ToRMV); Tomato yellow vein streak virus (ToYVSV) and Tomato chlorotic mottie virus (ToCMoV).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bergomovirus; Tomate; Variedade resistente; Doença de planta; Virus; Solanum lycopersicum.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001714
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Qualidade microbiológica do arroz comercializado em Goiânia, Goiás. Infoteca-e
LOBO, V. L. da S.; SILVA, F. R. e; FILIPPI, M. C. C. de; MACHADO, M. R..
Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactérias mesófilas presentes nas amostras; verificar se existe diferença entre os tipos de arroz quanto à presença de microrganismos; verificar se a carga microbiana nas amostras de arroz aumenta com o tempo de armazenamento e identificar, em nível de gênero, os fungos desenvolvidos nas amostras, tanto pelo método blotter test quanto pelo plaqueamento em profundidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Análise microbiológica; Microrganismo; População microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879862
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