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Avaliação do desenvolvimento de terneiras das raças Holandês e Jersey, criadas presas em estacas, durante a fase de cria. Repositório Alice
MIELKE, L. F.; SUÑÉ, R. W.; MACIEL, A. L. G.; FARION, L. S.; SEVERO, G.; LACERDA, A. N. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875868
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Comportamento ingestivo de bezerros holandeses em diferentes instalações. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; D'AVILA, P. P.; DALTRO, D. dos S.; MACIEL, A. L. G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro; Comportamento ingestivo; Gado holandes; Sistema de criação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907577
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Desempenho de bezerras holandesas em diferentes instalações. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P.; DALTRO, D. dos S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro; Gado Holandes; Desempenho; Ganho de Peso.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907592
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Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Holandês; Concentrado; Produção de leite; Dieta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908050
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Efeito de dois níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas jersey em sistema a pasto. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G..
A concentração de constituintes do leite é individualmente influenciada por fatores como dieta, temperatura, estágio de lactação, genética entre outros. Para avaliar o efeito de dois níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Jersey, foram analisadas 300 amostras de leite provenientes de vacas mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo e recebendo diariamente dois níveis de concentrado comercial (2Kg e 4Kg). Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e sólidos totais (%SOL) foram de 4,69 ± 1,37%; 4,02 ± 0,38%; e 14,07 ± 1,75%. Os valores...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de Criação; Gado Jersey; Dieta; Produção de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908003
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Efeito do grupo genético sobre a ocorrência do leite instável não ácido. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P.; DALTRO, D. dos S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Holandes; Grupo genético; Leite Instável Não Ácido; LINA.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907579
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Eficiência no uso da fita de perímetro torácico como aferidor do peso vivo em terneiras da raça Jersey na fase de aleitamento. Repositório Alice
D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L.; MACIEL, A. L. G..
Trabalhos a respeito de estimativas de peso corporal por métodos indiretos demonstram que equações de predição de peso corporal (PC) usando o perímetro torácico, são utilizadas mais freqüentemente do que outras dimensões do corpo, por esta medida apresentar forte correlação com o PC . Porém, existem evidências da necessidade de ajustes nas predições de animais do nascimento até os três meses, devido a menor correlação entre os dados da fita e peso vivo encontradas nesta fase. O presente trabalho realizado na Embrapa Pecuária Sul objetivou avaliar a correlação entre o peso da balança mecânica e o peso indicado na fita de perímetro torácico (PT). As avaliações foram realizadas semanalmente, do nascimento até o desaleite, aos 60 dias de idade, com 10 animas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado jersey; Ganho de peso.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907991
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Incidência de leite instável não ácido no leite de vacas Holandesas alimentadas exclusivamente a pasto com duas concentrações de álcool. Repositório Alice
MACIEL, A. L. G.; SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L. F.; D'AVILA, P.; MÜLLER, M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915553
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Interferência do avaliador quanto à resposta positiva ao teste do álcool em amostras de leite resfriado. Repositório Alice
D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L..
No Brasil a prova do álcool/alizarol é realizada no momento da coleta do leite nas propriedades para verificar a qualidade do mesmo, como um indicativo da estabilidade térmica e ou da acidez do produto. A amostra de leite é cuidadosamente misturada a uma solução alcoólica contendo um indicador de pH (alizarina) e observa-se se ocorre a formação de um precipitado, ou coagulação. O resultado está relacionado à identificação pelo avaliador da formação ou não de grumos e sua intensidade. Na Embrapa Pecuária Sul, foi realizado um experimento, objetivando verificar a influência de diferentes avaliadores sobre a incidência de respostas positivas ao teste do álcool. As amostras foram coletadas pela manhã, refrigeradas e analisadas à tarde quanto a sua reação ao...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amostra de leite; Leite Instável Não Ácido; LINA.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907992
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Morfometria para obtenção de peso em terneiras da raça holandês. Repositório Alice
D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado holandês; Ganho de peso; Terneira; Morfometria.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907599
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Uso do álcool em diferentes diluições para a avaliação do leite bovino proveniente de animais submetidos a três níveis alimentares. I - Holandês. Repositório Alice
MACIEL, A. L. G.; SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L.; FARION, L. S.; SEVERO, G.; LACERDA, A. N. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro; Álcool.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875771
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Uso do álcool em diferentes diluições para a avaliação do leite bovino proveniente de animais submetidos a três níveis alimentares. II - Jersey. Repositório Alice
MACIEL, A. L. G.; SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L.; FARION, L. S.; SEVERO, G.; LACERDA, A. N. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro; Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879874
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