Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de..
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G..
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusa; Moídas; NIRS; Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Dieta; Digestibilidade; Spectroscopy; Infrared spectrophotometry; Diet; Faeces.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas da caatinga mediante uso da técnica de produção de gases in vitro. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P.; SANTOS, S. F.; COSTA, H. H. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canavalia brasiliensis; Amburana cearenses; Planta forrageira; Espécie nativa; Caatinga; Ruminante; Nutrição vegetal; Fermentation; Plant nutrition; Ruminants; Browse plants; Feed crops.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e..
No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Semiárido; Propilenoglicol; Ovino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Metano; Sulfato de zinco; Sheep; Metano; Methane.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. Repositório Alice
DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D..
Resumo: Alternativas para diminuir o déficit de alimentos em períodos de escassez ao longo do ano, como conservação de forragens, e.g. fenação, quando a biomassa forrageira da Caatinga é abundante e de elevada qualidade nutritiva, favorece o aproveitamento da disponibilidade dos nutrientes para pequenos ruminantes. Assim, objetivou-se avaliar se o fornecimento de tipos de fenos, confeccionados a partir do estrato herbáceo da Caatinga e um outro somente de sabiá melhora o consumo e a digestibilidade da proteína bruta em pequenos ruminantes. Dez caprinos (n=10, 37,3±4,03 kg de peso vivo) e dez ovinos (n=10, 40,3±4,28 kg de peso vivo), machos, inteiros, e 18 meses de idade foram utilizados, e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feno pasto nativo; Native pasture hay; Caprino; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Pastagem Nativa; Goats; Sheep feeding; Brazil; Semiarid soils; Forage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Previsão do teor de proteína bruta e digestibilidade da silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; MAGALHÃES, Y. A..
Resumo: O cultivo da mandioca é amplamente difundido na região nordeste, tendo grande importância na alimentação de pequenos rebanhos. Uma boa alternativa para a época de seca é a silagem da parte área da mandioca, que apresenta valores significativos de proteínas, vitaminas e minerais. Contudo o valor desses compostos podem apresentar variações advindas do processo de fermentação. Para garantir a presenças destes compostos na silagem é necessário que se faça a analise bromatológica, que pode ter alto custo e demandar grande quantidade de tempo, assim, não sendo viável ao produtor. Uma alternativa ao uso das analises tradicionais é o uso da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS), por ser uma tecnologia de alta precisão e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Mandioca; Silagem; Espectrometria; Manihot; Silage; Spectrometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L..
bitstream/item/146679/1/CNPC-2015-Producao-de-metano.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosas nativas; Fermentação entérica; Compostos secundários; Mitigação de metano; Semiárido; Bioma caatinga; Espécie nativa; Amburana cearenses; Anadenanthera colubrina; Bauhinia cheilantha; Canavalia brasiliensis; Libidibia ferrea; Mimosa caesalpiniifolia; Mimosa tenuiflora; Poincianella pyramidalis; Tephrosia purpurea; Brasil; Planta forrageira; Efeito estufa; Espécie nativa; Impacto ambiental; Indigofera; Rhynchosia minima; Senna obtusifolia; Indigenous organisms; Greenhouse effect; In vitro digestibility; Methane fermentation; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e composição bromatológica de híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no semiárido. Repositório Alice
ROCHA, J. E. da S.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; MAGALHÃES, Y. A..
Resumo: O uso de sistema integrados de produção e conservação de forragens são estratégias para aumentar a oferta de forragem no semiárido. O sorgo é uma planta indicada para a produção de silagem em regiões secas por apresentar tolerância ao estresse hídrico e qualidade nutricional. Objetivou-se avaliar a produtividade e qualidade bromatológica de 25 híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no Ceará. Foram determinados os teores de matéria seca, protéina, cinzas, extrato etéreo, fibra em detergente ácido e neutro, lignina, hemicelulose e celulose. Houve diferença entre os híbridos, com destaque para H22 que apresentou a melhor produtividade e a melhor qualidade nutricional. [Productivity and Bromatological composition of sorghum hybrids...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato etéreo; Ether extract; Sorgo forrageiro; Hibrido; Fibra; Lignina; Proteína; Fibre crops; Lignins; Protein plants; Sorghum.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. Repositório Alice
DUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades e submetidos ou não a suplementação. Foram utilizados 32 cordeiros, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, com grupo de 8 cordeiros em cada abate, num esquema fatorial 4x2. Avaliaram-se os parâmetros de dureza, suculência, sabor, cor, aroma e aceitação global, para tanto foi utilizado um painel treinado com 13 pessoas. A suplementação não modificou as características sensoriais, enquanto a idade ao abate não altera dureza, suculência e aceitação global. O sabor é intensificado com o aumento da idade de abate e a cor diminui com o aumento da idade, mas só foi diferente mesmo aos 60 e 134 dias, os outros são iguais. O aroma aos 60 dias é...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Aceitação; Dureza; Suculência; Aceitabilidade; Ovino; Cordeiro; Carne; Sabor; Cor; Sabor; Análise organoléptica; Organoleptic analysis; Sheep; Mutton; Juiciness; Flavour; Acceptability; Lamb meat.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004390
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional