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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Oleo; Bioquimica; Farelo; Grao; Qualidade; Composicao quimica; Nutricao humana; Sunflower meal; Oil; Biochemistry; Human nutrition; Grain; Quality; Chemical composition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445477
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Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Nutricao humana; Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Farinha; Gluten; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Wheat; Human nutrition; Grain; Chemical composition; Proteins; Brazil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460386
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Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, M.C.N. de; MANDARINO, J.M.G.; GARCIA, A.; VAL, W.M. da C..
1992
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Oleo; Proteina; Grao; Composicao quimica; Semente; Cultivar EMBRAPA-1; Brasil; Soybean; Oil; Protein; Grain; Chemical composition; Seed; Variety; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445536
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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J.M.G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritive value; Food technology; Oil; Protein; Brazil; Carbohydrate; Amino acids; Girassol; Nutricao humana; Semente; Composicao quimica; Oleo; Proteina; Brasil; Carboidrato; Aminoacido; Extrato soluvel; Valor nutritivo; Tecnologia de alimento; Sunflower; Human nutrition; Seed; Chemical composition.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445734
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Molibdenio e cobalto na cultura da soja. Infoteca-e
SFREDO, G.J.; BORKERT, C.M.; LANTMANN, A.F.; MEYER, M.C.; MANDARINO, J.M.G.; OLIVEIRA, M.C.N. de.
1997
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Adubacao; Micronutriente; Molibdenio; Cobalto; Cerrado; Brasil; Parana; Maraanhao; Soybeans; Fertilizer application; Trace elements; Savannas; Molybdenum; Cobalt; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/459840
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Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J.R.; MANDARINO, J.M.G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutricao humana; Valor nutritivo; Sabor; Composicao quimica; Aceitacao; Lipoxigenase; Isoenzima; Proteina; Brasil; Soybean; Human nutrition; Nutritive value; Taste; Chemical composition; Acceptation; Brazil; Lipoxygenase; Protein; Isoenzyme.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445698
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Soja: potencial de uso na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J.M.G..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutricao humana; Brasil; Soybean; Human nutrition; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460385
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Técnicas eletroforéticas. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G.; VIDAURRE, T.J.C..
Fundamentos da tecnica: principios; Tipos de geis: geis de poliacrilamida, geis de amido; Processo eletroforetico; Tecnicas eletroforeticas: eletroforese em geis descontinuos; Eletroforese em geis acrilamida e SDS; Eletroforese em feis de agarose e acrilamida; Eletroforese bi-dimentsional ou de focalizacao isoeletrica; Eletroforese capilar; Deteccao de macromoleculas separadas pela eletroforese: coloracao com "coomassie blue", Coloracao com nitrato de prata, Tecnicas fluorescentes, Visualizacao de enzimas atraves de reacoes com substratos especificos, Visualizacao de macromoleculas, Deteccao de macromoleculas radioativas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Analises quimicas; Brasil; Electrophoresis; Chemical analysis; Brazil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445803
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Tecnologia para produção do óleo de soja: descrição das etapas, equipamentos, produtos e subprodutos. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G.; ROESSING, A.C..
Armazenamento; Preparação; Pré-limpeza; Descascamento; Condicionamento; trituração e laminação; Cozimento; Extração do óleo bruto; Prensagem mecânica; Extração com solvente orgânico; Extração semicontínua; Extração contínua; Destilação de miscela; dessolventização e tostagem do farelo; Recuperação do solvente; Processo de refinação do óleo bruto; Degomagem; Neutralização; Branqueamento; Desodorização; Aproveitamento da "borra"; Refinação física; Hidrogenação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Óleo vegetal; Tecnologia de alimento; Food technology; Soybeans; Oils; Oilseeds.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/462866
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