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Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Peletização; Glicerina; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014147
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Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SCAPINI, L. B.; LIMA, G. J. M. M. de; MARASCA, S.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição animal; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974096
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Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Nutrição; Frango de corte; Ração; Peletização; Metabolismo protéico; Glicerina; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014145
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Performance of broilers (1-21 days) fed pelleted diets containing crude glycerin. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; MANZKE, N. E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Ave; Animal nutrition; Chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014209
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Resultados da Embrapa com peletização e uso de glicerina bruta. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; MARASCA, S.; SUZIN, L..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ração peletizada; Frango de corte; Nutrição animal; Glicerina; Broiler chickens; Animal nutrition; Glycerol; Racion.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979457
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