Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advantages of recovery from pre-slaughter stress in tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier 1816) agroindustry in the Amazon. Repositório Alice
MENDES, J. M.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de.
Tambaqui is the main fish species farmed in the Amazon. It is produced on industrial scale, slaughtered in the field, primarily by post-harvest asphyxia. This procedure, however, is stressful because it depletes energy reserves that should be used in postmortem metabolism, which may compromise fish meat freshness and quality. The present study compared the quality of tambaquis slaughtered by asphyxia, the conventional industrial method, and hypothermia.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Stress; Management practices; Fish processing; Peixe de água doce; Tambaqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estresse no transporte sobre a qualidade do tambaqui (Colossoma macropomum) procedente de piscicultura. Repositório Alice
MENDES, J. M.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de; BITENCOURT, M. A. F.; CASTRO, J. R. B. de.
Dentre as espécies nativas mais promissoras encontra-se o tambaqui (Colossoma macropomum) a espécie nativa mais produzida da piscicultura brasileira, apresentando excelentes características e boa adaptação aos ambientes de cultivo. É necessário realizar trabalhos sobre as respostas do tambaqui ao estresse de práticas pré-abate melhorando sua qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe nativo; Recuperação do estresse.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do estresse causado pelo transporte e método de abate sobre o rigor mortis do tambaqui (Colossoma macropomum. Repositório Alice
MENDES, J. M.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Metabolism.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do estresse do pré-abate e durante o abate na qualidade do tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado. Repositório Alice
MENDES, J. M..
Neste estudo foi avaliadaa influência do estresse no pré-abate e durante o abate sobre a qualidade da carne e tempo de vida útil do tambaqui em Manaus-AM.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Estresse; Tambaqui.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106875
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional