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Caracterização físico-química e sensorial da polpa de açaí (Euterpe oleracea, Mart.) pasteurizada e congelada. Repositório Alice
MENEZES, E.; DELIZA, R.; FREITAS, D.; SOUSA E SILVA, A.; FERREIRA, J. C.; ROSENTHAL, A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Físico-química; Sensorial.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919090
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Determinação de cobre em amostra de carne "in natura" e processada termicamente. Repositório Alice
MENEZES, E.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Cobre; In natura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48562
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Opinião de consumidores brasileiros e norte-americanos sobre açaí (Euterpe oleracea, Mart.). Repositório Alice
MENEZES, E.; DELIZA, R.; CHAN, H. L.; GUINARD, J.-X.; ROSENTHAL, A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí Euterpe oleracea; Mart. Consumidores Brasileiros Norte-americanos Análise de fatores.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916700
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Preferences and attitudes towards açaí-based products among North American consumers. Repositório Alice
MENEZES, E.; DELIZA, R.; CHAN, H. L.; GUINARD, J.-X..
Euterpe oleracea,Mart. is a palmtreewidely distributed in South America and the juicewhich is prepared fromits eatable pulp is popularly called ?açaí? in Brazil. It has a high nutritional value consisting mainly of fat, fiber and vitamin and minerals, but is also rich in anthocyanins, phenolic compounds and demonstrates high antioxidant capacity. The aimof this studywas to evaluate North American consumers' acceptance, intention to purchase and attitudes towards different açaí-based products available in theUS. Acceptance and purchase intention testswere carried out with 155 consumers for seven different açaí-based products. Demographics and attitudes were also measured in an exit survey. A sorbet, a juice and a smoothiewere themost liked products but...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Consumidor americano; Preferência; Intenção de compra; Açaí.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915049
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Prospecção de novas linhagens de feijoeiro comum superiores em ferro e zinco por meio de biofortificação. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; CARVALHO, H. W. L. de; DIAS, J. L. C.; OLIVEIRA, B. R. de.; NÓBREGA, L. N. N.; DEL PELOSO, M. J..
Este trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos grãos para aumento dos micronutrientes Ferro e Zinco. Nas etapas finais do projeto as amostras são avaliadas em 4 ambientes com características contrastantes para se obter segurança e confiabilidade do potencial genótipo em relação ao teor dos micronutrientes desejados para uma alimentação adequada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Ferro; Zinco; Eficiência nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880981
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