Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control; Explotación agrícola familiar; Cultivo a pequeña escala; Caupi; Plagas de plantas; Control químico.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da mela do feijoeiro na qualidade da semente. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; OLIVEIRA, E. B. de; MESQUITA, J. E. de L..
A semente constitui-se no insumo básico mais importante na obtenção de boas safras. Com uma má semente, mesmo com excelente prática cultural, pouco se consegue sob o ponto de vista agronômico sendo esta, portanto, uma condição irreversível de baixa produtividade. A grande maioria dos patógenos do feijoeiro são transmitidas pela semente, com importância variável em casos particulares. No estado do Acre, a cultura do feijoeiro é explorada em monocultivo, durante apenas um plantio anual e por pequenos produtores, utilizando um sistema de produção que tem início pelo plantio de sementes de baixa qualidade, oriundas do próprio paiol do produtor, sem nenhuma seleção das plantas para produção daquelas. Tal fato, proporciona a formação de campos constituídos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Semente; Qualidade; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Seed quality; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Enfermedades fungales de las plantas; Marchitez; Frijoles; Calidad de las semillas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares e linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) no município de Cruzeiro do Sul - AC. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T..
O caupi que, em toda a Amazônia, é cultivado em pequena escala, embora seja por um grande número de agricultores, teve o seu processo de introdução através do migrante nordestino. No Acre, onde esse processo se deu em elevada quantidade no período áureo da borracha, fez com que o hábito nordestino se espalhasse por toda a região. Nota-se que, apesar do número significativo de nordestinos que aqui aportaram, não se estabelece uma relação proporcional com as variedades de caupi existentes.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feião caupi; Vigna unguiculata (L) Walp; Avaliação de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento das condições de armazenamento a nível de produtor, nos municípios de Rio Branco, Senador Guiomard e Plácido de Castro. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; MOURA, G. de M.; CAMPOS, I. S..
1984
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Armazenamento; Acre; Brasil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da mela do feijoeiro em germoplasmas de caupi no Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L..
A murcha da teia micélica ou mela do feijoeiro constitui-se no principal entrave agronômico na produção e produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre. Prevalecendo as condições de elevada umidade relativa do ar, precipitação e intensa nebulosidade, a ocorrência da enfermidade pode dizimar completamente um plantio de feijão susceptível em pouco tempo. Causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris, a doença tem o seu controle bastante difícil, devido a grande quantidade de hospedeiros intermediários do fungo, bem como sua alta capacidade de permanecer saprofiticamente em restos culturais de solo. Como o caupi tem potencial mais do que suficiente de substituir o feijão-comum, sob a ótica de consumo e também de produção, trabalhos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weblight; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Doença de planta; Doença fúngica; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Mela; Murcha da teia micélica; Thanatephorus cucumeris; Fungal diseases of plants; Cowpeas; Germplasm; Acclimation; Environmental factors; Enfermedades fungales de las plantas; Caupi; Marchitez; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção e testes de progênie em feijão Rosinha no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. B. de; CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T..
o feijão Rosinha é amplamente cultivado no estado do Acre com a produtividade média em torno de 500 kg/ha. Entre os fatores que contribuem para este baixo rendimento está a grande variabilidade genética existente, resultante do longo tempo que esta cultivar vem sendo plantada. Dentro de um campo de produção de feijão, observa-se grande variação de uma planta para outra, no que diz respeito aos caracteres ligados à produção como: número de vagens por planta, número de grãos por vagem e produção por planta, o que comprova a existência de grande variabilidade genética dentro da cultivar. Com a finalidade de obter plantas de feijão Rosinha com maior capacidade produtiva e maior valor comercial, vem sendo conduzido um trabalho de seleção de progênies em duas...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Rosinha; Seleção de Progênies; Melhoramento genético; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de observação de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp), em Senador Guiomard - Acre. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; LIMA, R. B..
O caupi, mais conhecido no Acre como feijão de praia ou feijão de corda é uma leguminosa qua apresenta um ótimo comportamento e muitas vantagens sobre o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Muitas restrições encontradas nas regiões produtoras não se constituem problemas básicos nesta região. No Nordeste, onde a cultura é explorada de maneira intensiva e com tradição, um dos problemas principais é a deficiência hídrica, que evidencia: uma redução no stand influenciando no estabelecimento das plantas e um aumento considerável da população de pragas. Este déficit hídrico não se verifica na região amazônica, o que sugere a possibilidade de cultivo em duas épocas distintas (período seco e das águas) desta leguminosa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Feijão caupi; Vigna unguiculata; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492366
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional