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Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. Repositório Alice
CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A..
A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de videiras submetidas à aplicação de doses de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da cultivar Niágara Rosada, em sistema orgânico, na Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições, os tratamentos consistiram nas doses 0, 9, 18, 36 e 72 m3 ha-1 de composto orgânico. As avaliações foram realizadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010. Na safra 2008/2009, as videiras não foram produtivas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Niágara Rosada; Componente de rendimento; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Adubação; Composição química; Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876076
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