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Avaliação do comportamento ingestivo em búfalas lactantes suplementadas com ração à base de resíduos industriais: cupuaçu e murumuru. Repositório Alice
MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MORAIS, E. de; MIRANDA, A. S.; PASSOS, L. T.; CORRÊA, R. P.; PANTOJA, W. L. da C.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Este trabalho tem por objetivo estudar a influência da suplementação com torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), no comportamento ingestivo de vacas em lactação búfalos sob pastejo rotacionado. A pesquisa utilizou 12 búfalas distribuídos em quadrado latino 3 x 3, com quatro repetições. Nós adquirimos o resíduo de murumuru e cupuaçu, a partir da indústria de cosméticos. O Comportamento alimentar de vacas pastando foi realizada a cada 21 dias. O trabalho concluiu que a inclusão de torta de cupuaçu ou torta de murumuru não altera o comportamento alimentar de búfalas em lactação em comparação com a suplementação de farinha de milho e soja.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Bubalus bubalis; Comportamento ingestivo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975626
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Produção de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). Repositório Alice
MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MIRANDA, A. S.; MORAIS, E. de; PASSOS, L. T.; NERES, L. de S.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de leite e o consumo de concentrado em búfalas em lactação suplementadas com resíduos agro-industrial, torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). A quantidade de concentrado foi administrada com base na produção de leite individual. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3 x 3, quatro quadrados, distribuídos de acordo com a data de parição das búfalas. O experimento durou 63 dias, com três períodos de 21 dias, com 10 dias de adaptação inicial e os últimos 11 dias para recolher os resultados. O consumo de suplemento e produção de leite foram avaliados nos últimos sete dias de cada período. Para a análise estatística foi utilizado o modelo misto (PROC MIXED)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Amazônia Oriental; Bubalus bubalis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975624
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