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Associação entre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias de meios mamários de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; RAMOS, M. O.; SILVA, I. de A.; SANTOS, F. R. dos; MORAES, L. C. D. de; FARIA, C. G. de..
A contagem total de bactérias (CTB) é um indicador de qualidade higiênico-sanitário do leite. As três principais fontes de contaminação bacteriana do leite no processo de produção são glândula mamária infectada (mastite), pele dos tetos/úbere e utensílios que entram em contato com o leite. A mastite pode contribuir significativamente com o aumento da CTB do leite do rebanho dependendo do tipo de patógeno envolvido na infecção e a prevalência de animais infectados. A contagem de células somáticas (CCS) é indicador da saúde da glândula mamária de rebanhos caprinos, sendo usada como ferramenta para monitoramento e tomada de decisão em programas de controle e prevenção de mastite. O objetivo do trabalho foi avaliar a associação entre a CCS e CTB de cabras em...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem total de bactéria; Caprino leiteiro; Cabra; Leite de cabra.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662877
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias totais. Infoteca-e
BRITO, J. R. F. de; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; RODRIGUES, M. de C..
A confiabilidade dos resultados das análises depende, em grande parte, da adoção de procedimentos estabelecidos para a coleta, transporte e armazenamento das amostras. Conteúdo: Recomendações gerais; Material e procedimentos recomendados para coleta de amostras de leite; Tempo e conservação da amostra entre a coleta e a análise no laboratório; Precauções; Coleta de amostras de leite do tanque de refrigeração; Coleta de amostras de leite de latões; O que se deve evitar; Encaminhamento das amostras para o laboratório.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS; CTB; Informações do rebanho; Armazenamento; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024651
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