Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de glifosate por soja não transgênica a partir de exsudatos de raiz de soja RR cultivadas em sistema hidropônico. Repositório Alice
MATALLO, M. B.; FRANCO, D. A. S.; ALMEIDA, S. D. B.; MOURA, M. A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MORAES, R. de O.; DUKE, S. O.; SILVA, D. F. P. da.
O ácido chiquímico é um indicador da intoxicação das plantas por glifosate. Apesar de inativado no solo, há indícios de que esse herbicida pode ser liberado pelas raízes das plantas tratadas sendo, posteriormente, absorvido por outras plantas. O objetivo desse trabalho foi verificar a exsudação do glifosate a partir de plantas de soja RR e sua posterior absorção por soja convencional, ambas cultivadas em sistema hidropônico. Os resultados mostraram que houve exsudação do glifosate e de seu metabolito ácido aminometilfosfônico (AMPA) pela soja RR na solução nutritiva e posterior absorção do herbicida, indicada pelo acúmulo do ácido chiquímico nas plantas de soja convencional. Comprova-se a exsudação e posterior absorção do glifosate, entretanto, relacionar...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido chiquímico; Rizosfera.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacillus thuringiensis biopesticide by solid state fermentation in an alternative bioreactor. Repositório Alice
ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopesticida; Controle biológico; Bacillus thuringiensis.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Case studies of Bacillus thuringiensis production and biocontrol applications. Repositório Alice
MORAES, I. de O.; CAPALBO, D. M. F.; VALICENTI, F. H.; MORAES, R. de O.; MAIA, A. de H. N.; NASCIMENTO, M. L.; ARRUDA, R. O. M.; PELIZER, L. H..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Bacillus thuringiensis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact assessment of the production and utilization of entomopathogens and its effects on public policies. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. de O.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Bactéria; Controle biológico; Impacto econômico; Impacto ambiental; Biotecnologia; Políticas públicas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de Trichoderma stromaticum em dois tipos de biorreatores. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de; MORAES, R. de O..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença de planta; Vassoura-de-bruxa; Controle biológico; Trichoderma stromaticum.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/13960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido. Repositório Alice
CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C..
Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ortheziapraelonga; Fermentação no estado sólido; Colletotrichum gloeosporioides; Fermentação; Glomerella cingulata.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020644
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional