Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Sabor; Teste triangular.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of roughage-concentrate ratio on the water footprints of beef feedlots. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P.; MORELLI, M.; COSTA JUNIOR, C..
The aim of this study was to determine the water footprint of beef feedlots up to the farm gate and evaluate the impact of roughage-concentrate ratio on the green water footprint. The study purpose was to provide strategic insights about nutritional management and water used that have a positive impact reducing water demand and increasing water efficiency. A regional bottom-up approach of the beef feedlot production was applied and water footprint methodology was used as the primary method. We included green and blue volumetric water footprint. Sensitivity assessment was done to explore differences in agricultural performance. Total water footprint ranged from 1935 to 9673 m3 kg− 1 of meat. The results are demonstrating the variability in water...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Blue water; Green water; Nellore.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do uso de co-produtos no balanço de nutrientes de bovinos em confinamento. Repositório Alice
MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; VICENZI, R.; PALHARES, J. C. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do uso de co-produtos na dieta de bovinos de corte no balanço de nutrientes e na eficiência de uso dos elementos. O balanço foi calculado sendo as entradas os ingredientes da dieta e as saídas o produto carne. Foram avaliadas duas dietas, uma convencional, baseada em alimentos de uso rotineiro em confinamentos de bovinos de corte e outra dieta com o uso de co-produtos. Verificou-se maiores valores no balanço na dieta de co-produtos, o que foi devido a um maior consumo de matéria seca da dieta em relação a dieta convencional. A eficiência de uso do N foi de 14,4% na dieta convencional e de 11,1% na dieta com co-produtos. A dieta convencional apresentou uma eficiência de uso de P de 5,4% e a com co-produtos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência; Fósforo; Nitrogênio.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação do teor de proteína do concentrado e impacto no balanço de nutriente de um sistema de produção de leite. Repositório Alice
NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; PALHARES, J. C. P.; ALVES, T. C.; NOVO, A. L. M..
O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da manipulação do teor de proteína da dieta no balanço de nutrientes e na eficiência de uso do nitrogênio. O trabalho foi realizado durante 17 meses em sistema de produção de leite intensivo a pasto. Formaram-se dois Grupos de animais. O concentrado fornecido aos animais possuía a mesma composição de ingredientes com distinção no percentual proteico. O Grupo 1 recebeu concentrado com teor fixo de Proteína Bruta (20%). O (Grupo 2) recebeu o concentrado com o teor de proteína ajustado de acordo com o desempenho do Grupo, o teor variou de 14 a 23 %. Duas fontes de volumosos foram fornecidas aos animais pastagem e silagem de milho. Para o cálculo do balanço de nutriente as entradas consideradas foram: o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência; Nitrogênio; Vacas em lactação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meat quality of Nellore cattle finished in feedlot fed with diets containing agroindustrial co-products or not. Repositório Alice
MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; SAKAMOTO, L. S.; TULLIO, R. R.; BARIONI JUNIOR, W.; PALHARES, J. C. P..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrus pulp; Corn germ; Longissimus thoracis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pegada hídrica azul de bovinos em confinamento Repositório Alice
MORELLI, M.; PALHARES, J. C. P.; JUNIRO, C. C.; GAMEIRO, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pegada hidrica; Bovino; Confinamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of Canchim steers from different lineages finished on feedlot. Repositório Alice
VINCENZI, R.; MEO FILHO, P.; FUENTES, B.; ANDRADE, L. L.de; SAKAMOTO, L. S.; MARCONDES, C. R.; MORELLI, M.; BERNDT, A..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beef cattle; Feedlot system; Lineages.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantification of total nitrogen in dairy cattle manure fed different diets. Repositório Alice
NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; PALHARES, J. C. P..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovine manure; Protein content; Solid residues.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para mensurar emissão de metano em bovinos. Repositório Alice
BERNDT, A.; MÉO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; MORELLI, M..
Na evolução da humanidade a produção pecuária sempre assumiu papel importante no desenvolvimento das civilizações até como hoje são conhecidas. Com o aumento progressivo da população mundial, este setor é exposto a novas barreiras e desafios, para que possa contribuir significativamente com a crescente demanda por alimentos. Outro enfoque que traz preocupação ao se tratar desta questão, são os impactos causados com o uso da terra e emissão de gases de efeito estufa. No caso de animais ruminantes a maior preocupação é em relação as emissões de gás metano, pois representam cerca de 22% das emissões de metano globais produzidas por fontes antrópicas. A compreensão acerca dos processos de emissão de gases de efeito estufa (GEE) na agropecuária se faz cada vez...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Bovinocultura de corte; Fermentação entérica; Hexafluoreto de enxofre; Metano entérico; Ruminantes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102755
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional