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Capim-elefante anao sob pastejo. I. Produção de forragem. Repositório Alice
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R..
Estudou-se, em 1982, na Universidade da Flórida, Gainesville, Flórida, E.U.A., o manejo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastem (CP) foram aplicados em cinco níveis: PP-500. 1.000. 1.500, 2.000 e 2.500kg de MS de folha residual há-1 após o pastejo e CP-0 pastejo contínuo por 14, 28, 42 e 56 dias. Cada ciclo de pastejo incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. Usou-se o desenho experimental composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo matemático foi o polinômio completo do segundo grau. As quantidades disponíveis de MS folias e total do capim, a biomassa total, assim como as taxas de crescimento foliar e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim-elafante anão; Manejo; Produção de forragem; Pastejo continuo; Taxa de crescimento; Relação caule-folha; Pennisetum purpureum; Management; Feed crops; Production; Grazing; Growth rate.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373138
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Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo. Repositório Alice
VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R..
O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim-elefante anão; Manejo; Pastejo; Valor nutritivo; Digestibilidade in vitro; Pennisetum; Purpureum; Management; Grazing; Digestibility; In vitro experimentation.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139
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