Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da carne de bovinos de diferentes grupos genéticos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2139 Animal Sciences
Morales, Daniela Cristina; UNESP; Chardulo, Luis Artur Loyola; UNESP; Silveira, Antonio Carlos; UNESP; Oliveira, Henrique Nunes de; UNESP; Arrigoni, Mário De Beni; UNESP; Martins, Cyntia Ludovico; UNESP; Cervieri, Rafael da Costa; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de carne de bovinos submetidos ao sistema superprecoce. Foram utilizados 90 bovinos inteiros jovens provenientes do cruzamento de touros das raças Aberdeen Angus, Canchim e Simental com fêmeas Nelores em um delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram submetidos à confinamento por 168 dias. No abate foram retiradas quatro amostras do músculo longissimus dorsi na região entre a 11a e a 13a costelas. Uma amostra foi congelada após 24 horas de resfriamento e as demais foram maturadas por 7, 14 e 21 dias. Foram realizadas as determinações da área-de-olho-de-lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e intramuscular, força de cisalhamento e análises de lipídeos totais. Independentemente do grupo...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia superprecoce; Qualidade de carne; Maciez 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2139
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional