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Avaliação morfométrica do efeito do extrato hidroalcoólico da mimosa tenuiflora no processo de cicatrização de feridas cutâneas experimentais MV&Z
de Lucena, Alita Ruth Ferraz; de Oliveira, Raphael Amorim; Menezes, Vanúzia Gonçalves; Moreira, Rafaele Ferreira; Silva, Aldrin Vila Nova; M., Flaviane; Silva, Florêncio Monteiro.
Objetivou-se avaliar o efeito do extrato hidroalcoólico (tintura) de Mimosatenuiflora (Jurema-preta) no processo cicatricial de feridas cutâneas em camundongos. O experimento foi realizado no Laboratório de Fisiologia Animal (LAFISA), CCA, UNIVASF, Petrolina-PE. A tintura foi preparada com o póda entrecasca, adicionando-se álcool etílico 70°, 05 vezes ao peso da planta. Camundongos Mus musculus  Swiss, machos, 35,0 ± 5,0g, n=60 foram mantidos no LAFISA em gaiolas individuais, 12h claro e escuro, água e comida adlibitum. Três grupos foram formados (n=20/grupo), considerando-se a formulação aplicada: i) grupo Controle negativo-CN (NaCl 0,9%); ii) grupo Controlepositivo-CP (Fibrase®) e; iii) grupo Tratado-T (Tintura Jurema-preta). Estes foram subdivididos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tintura; Mimosa tenuiflora; Feridas experimentais.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17389
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Effect of feed restriction with voluntary hay intake on the performance and quality of laying hen eggs - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i2.12451 Animal Sciences
Moreira, Rafaele Ferreira; Freitas, Ednardo Rodrigues; Universidade Federal do Ceará; Sucupira, Francislene Silveira; Universidade Federal do Ceará; Diógenes, Alisson Lucas Freitas; Universidade Federal do Ceará; Abe, Mário Sérgio; Universidade Federal do Ceará; Araújo, Franscisco Wander Soares; Universidade Federal do Ceará.
The objective was to evaluate the effect of a quantitative feed restriction on the voluntary intake of hay, the performance of laying hens, and on egg quality. A total of 150 Hisex Brown laying hens at 51-weeks old were distributed into five treatments and five replications of six hens each. The treatments consisted of control, with supply of 100 g of feed bird-1 day-1 without hay; and the others consisting of a feed restriction of 5, 10, 15 and 20% of the diet offered to the birds in the control treatment, along with an ad libitum supply of cunhã hay (CH), leucaena leaf meal (LLM) and tifton hay (TH). A linear increase was found in the hay intake with increasing level of dietary restriction. However, egg production, egg weight, egg mass and feed...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: Zootecnia Nutrição e Alimentação de não-ruminantes dietary restriction; Hay intake; Commercial laying hens; Fodder.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12451
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