Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de diversidade em genótipos de feijão-caupi do programa de melhoramento da Embrapa Meio-Norte. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigente em fertilidade de solos e apresenta certa tolerância a altas temperaturas e à seca. Seu melhoramento genético, no entanto, se faz necessário, em razão da produtividade ainda pequena quando comparada com o feijão comum. Neste contexto, marcadores moleculares podem ser de grande valia, quando usados como ferramentas no estudo da variabilidade genética dentro e entre espécies distintas, sendo essa informação de grande relevância para os programas de melhoramento. Dentre os diferentes tipos de marcadores existentes, os microssatélites (ou SSR, Simple Sequence...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade genética; Germoplasma; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963641
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional