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Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Uva; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical; Red wines; Phenolic compounds; Tropical vitiviniculture; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058676
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Influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na qualidade de vinhos Chenin Blanc produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na segunda safra do ano 2015. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, F. A. de; CRUZ, J. L. L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo teve como objetivo avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a composição físico-química de vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco, a partir de uvas colhidas na segunda safra do ano de 2015 e procedentes de experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE). Os tratamentos consistiram em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e cinco porta-enxertos: ?IAC-313?, ?IAC-766?, ?IAC-572?, ?Paulsen 1103? e ?SO4?. Os vinhos foram elaborados experimentalmente no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: pH, densidade, acidez total e volátil, teor alcóolico, dióxido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vinho tropical; Composição físico-química; Cultivar Chenin Blanc; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Uva; Porta-enxerto; Vitivinicultura; Vinho branco; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056521
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. Repositório Alice
NASCIMENTO, D. S. P.; AMORIM, M. D. de.; CARVALHO, E. S. S. de.; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
Objetivou-se avaliar a composição físico-química do vinho cv. Syrah, elaborado com uvas colhidas na segunda safra do ano, provenientes de videiras conduzidas em diferentes sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Vitis vinifera; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028595
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. Repositório Alice
NASCIMENTO, D. S. P.; AMROIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
bitstream/item/196364/1/INFLUENCIA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023544
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
O estudo objetivou avaliar o perfil sensorial de vinhos Syrah, elaborados com uvas colhidas na segunda safra do ano de 2014, procedentes do Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, cultivadas sob os sistemas de condução lira e espaldeira e porta- enxertos Paulsen 1103, IAC 572, IAC313, IAC766, Harmony e SO4. Utilizando a técnica de análise descritiva quantitativa (ADQ), a equipe sensorial escolheu 16 termos descritores para descrever as similaridades e diferenças entre as amostras. Destacaram-se os vinhos das uvas cultivadas em sistema de condução em lira enxertadas sob os porta-enxerto IAC 572 e Paulsen 1103, que apresentaram maiores intensidades de atributos sensoriais importantes para vinhos tintos, como intensidade de cor vinho, intensidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhos Syrah; Análise sensorial; Vitis vinifera; Uva; Vitivinicultura; Vinho tropical; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056524
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. Repositório Alice
AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo avaliou a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do vinho branco Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Uva; Vinho tropical.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032721
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. Repositório Alice
AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo avaliou a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do vinho branco Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Uva; Vinho tropical.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036888
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