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Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Processamento Mínimo; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126865
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Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129384
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Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G..
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Esmeralda; Pêssego; Adubação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127573
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Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. Infoteca-e
TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G..
bitstream/item/219425/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.39.47-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128413
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Conservação e qualidade de pêssegos 'brs kampai' na pós-colheita. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENETTI, J. A.; FARIAS, R. de. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
bitstream/item/198119/1/Roberto-Martins-320-8206-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fisico-quimica; Polpa branca; Pós-Colheita; Prunus Persica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109606
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Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/174694/1/Gilberto-Nava-document.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Omissão de nutrientes; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089882
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Efficiency of chemical treatment of melon seeds on the control of meloidogyne javanica. Repositório Alice
SALIBA, H. C. R.; BORGES, C. T.; NAVROSKI, R.; LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; MENEGHELLO, V.; GOMES, C. B..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematoides; Melon; Melão; Meloidoginose; Fruticultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999197
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Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Repositório Alice
NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar nutricionalmente plantas de pessegueiro na região produtora de Pelotas, RS. Foram amostrados 65 pomares de pessegueiros das cultivares Maciel, Granada, Esmeralda e Sensação nos municípios de Pelotas, Canguçu e Morro Redondo no ciclo produtivo de 2018. As amostras foliares, após secas e moídas, foram analisadas quanto aos seus teores de nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), boro (B), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn) e os resultados foram apresentados em distribuições de frequência nas classes de suficiência indicadas para a cultura na região além da correlação entre os nutrientes. Observou-se maiores deficiências nos teores de nitrogênio, cobre, ferro e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diagnose nutricional; Adubação; Análise Foliar; Prunus Persica.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128414
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Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' Repositório Alice
NAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067394
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Mechanical flower thinning in peach trees. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M..
bitstream/item/205575/1/Luis-Eduardo-Raleio-RBF-0100-2945-rbf-41-6-e-465.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Remoção de flores; Frutificação efetiva; Custo de raleio; Flower removal; Effective fruiting; Thinning cost; Prunus Persica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115254
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Nitrogen fertilization and genotypes of peaches in high-density. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G..
Entre os fatores que afetam a produtividade dos pessegueiros, está a nutrição adequada das plantas, sendo o nitrogênio (N) um dos nutrientes primordiais para a cultura. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada de manutenção nos teores foliares de macronutrientes, no crescimento das plantas e na produção de diferentes genótipos de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio, buscando-se recomendar a concentração mais adequada. O experimento foi conduzido entre 2016 e 2018, com seleções avançadas de pessegueiros "Cascata 1513" e "Cascata 1067", e com concentrações de adubação nitrogenada (0; 60; 120 e 180 kg ha-1 de N). Avaliaram-se: massa de poda, diâmetro de tronco, número de frutos por planta, massa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Adubação; Prunus Persica; Crescimento.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126881
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Nitrogen fertilization associated with cold storage and its impacts on the maintenance of peach quality. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FERREIRA, L. V.; BENATI, J. A.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/213836/1/BioScience-Journal-Barreto-et-al-2020.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus Persica.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123139
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Produção de maracujazeiros da Embrapa em Pelotas-RS. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; COSTA, S. I.; BECKER, T. B.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FALEIRO, F. G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/206538/1/Boletim-323.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Reprodução; Produção; Passiflora Edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116420
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Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C..
Técnicas que melhorem a eficiência do processo e reduzam o custo de operação são importantes ferramentas na redução dos custos. Dois dispositivos mecânicos foram utilizados para testar a eficiência no raleio de frutos e flores em pessegueiros e a influencia nas características produtivas e qualitativas dos frutos. O estudo foi realizado na cultivar Maciel em pomar comercial no município de Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Os tratamentos foram: raleio mecânico de flores com o equipamento Carpa Electro® e 'derriçadeira', raleio mecânico de frutos com o equipamento 'derriçadeira' e raleio manual de frutos. O raleio mecânico associado ao repasse manual em pessegueiros pode ser uma alternativa viável ao raleio manual, pois reduz o tempo de execução desta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Fruticultura; Raleio.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123580
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Sintomas visuais de deficiência nutricional em morangueiro. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; SILVA, P. S. da; BENATI, J. A.; VIGNOLO, G. K.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/184840/1/Gilberto-Nava-BOLETIM-283.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Nutriente; Nutrição Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097888
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