Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 81
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pupunha. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Producal; Palmae; Climate; Soil; Varieties; Fetilizer application; Pests; Plant diseases; Harvesting; Production; Bactris gasipae; Palmeira oleaginosa; Clima; Solo; Variedade; Adubação; Doença; Colheita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Economia; Solo; Variedade; Produção de muda; Controle de praga; Colheita; Pós-colheita; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: novos desafios e tendências. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; NOGUEIRA, O. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; CARVALHO, J. E. U. de; NICOLI, C. M. L..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Agronegócio.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: novos desafios e tendências. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; NOGUEIRA, O. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; CARVALHO, J. E. U. de; NICOLI, C. M. L.; MATOS, G. B. de..
O crescimento do mercado do fruto do açaizeiro levou à expansão das áreas de manejo nas várzeas amazônicas, que escondem riscos ambientais, do plantio em áreas de terra firme e a redução na extração predatória do palmito. Não se descarta, também, o risco do açaizeiro ser transferido para outras regiões tropicais do mundo em face ao seu valor econômico. A expansão do consumo da polpa de açaí está promovendo a transformação do beneficiamento tradicional por modernas indústrias, a exclusão social dos consumidores de menor poder aquisitivo e a introdução de novos sistemas de plantio e coleta do fruto, visando aumentar a produtividade da mão-de-obra e da terra. A obtenção do fruto do açaizeiro na entressafra mediante técnicas de manejo, da irrigação e da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Amazônia; Economia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizal: técnica de manejo. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Manejo sustentado; Pará; Amazônia; Brasil; Euterpe oleraceae Mart; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/404191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta; Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Produção; Manejo de recursos naturais; Euterpe Oleracea; Amazônia; Brasil; Fruits; Econmic situation; Sociology; Natural resources; Management; Production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de 136 linhagens F5 de feijão caupi (ensaio preliminar brasileiro). Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E..
A Embrapa-UEPAE de Manaus avaliou em área de terra firme (Latossolo Amarelo de textura argilosa) 132 linhagens de feijão caupi obtidas pelo CNPAF através do cruzamento entre cultivares brasileiras x cultivares estrangeiras, as quais foram comparadas com 6 cultivares testemunhas bastante difundidas nas diferentes regiões produtoras.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de corda; Brasil; Amazonas.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de arroz no Território Federal de Roraima. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; GALVÃO, E. U. P.; NOGUEIRA, O. L.; BEHNCK, B. A..
Foi feita uma avaliação de variedades de arroz no Território Federal de Roraima.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Brasil; Roraima.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de cerrado do Amapá - ensaio avançado 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Com o objetivo de identificar cultivares de feijão caupi com características agronomicas satisfatorias, tais como boa tolerancia a pragas e doenças e elevada capacidade produtiva, foram avaliados, durante o ano de 1984, 24 germoplasma em área de cerrado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Vigna unguiculata; Cerrado; Brasil; Amapá; Cowpeas; Varieties; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de mata do Amapá: ensaio avançado 3/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
A EMBRAPA através da UEPAT de Macapá e com a colaboração do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, avaliou 22 cultivares de feijão caupi de porte ereto, com a finalidade de identificar materiais com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas das áreas de mata de terra firme do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Vigna unguiculata; Brasil; Amapá; Cowpeas; Varieties; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi nas várzeas do Rio Solimões. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, J. M. F..
Foi conduzido um experimento visando à avaliação de cultivares de feijão caupi no Campo Experimental da Fazenda Caldeirão, Município de Manaus.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de corda; Variedade; Várzea.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares e linhagens de feijão caupi em terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P..
Com o objetivo de identificar cultivares e/ou linhagens de feijão caupi de grande capacidade produtiva, resistência a pragas e doenças, boa aceitação comercial e tolerância a baixos níveis de fósforo, e então criar novas alternativas para os produtores que cultivam esta leguminosa em área de terra firme do Estado do Amazonas, foram avaliadas 75 cultivares e linhagens em três ensaios distintos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de corda; Variedade; Brasil; Amazonas.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares e linhagens eretas de feijão caupi (ensaio regional). Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E..
Com o objetivo de identificar materiais com alto potencial de produção e adaptados às condições de terra firme, conduziu-se um experimento em que foram avaliadas 9 linhagens de porte ereto provenientes do IITA e mais 2 cultivares regionais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Brasil.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares promissoras de feijão caupi - ensaio regional 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Os ensaios regionais são constituidos de cultivares que se mostraram promissoras em experimentos anteriormente conduzidos em diferentes regiões do país produtora de feijão caupi. Aquelas que mantiveram sua estabilidade produtiva e cujos grãos atenderem as exigências de mercado poderão ser difundidas para agricultores locais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Vigna unguiculata; Brasil; Amapá; Cowpeas; Varieties; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de feijão caupi (ensaios avançados - 1981). Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de..
Nestes experimentos são estudados os materiais que se comportaram de maneira superior nos ensaios de avaliação preliminar conduzidos nas diferentes regiões brasileiras produtoras de feijão caupi.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Avaliação.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/672942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e caracterização de sistemas de produção de açaizeiros apropriados para o agronegócio (projeto de pesquisa). Repositório Alice
NOGUEIRA, O. L.; MÜLLER, A. A.; FARIAS NETO, J. T. de; CRAVO, M. da S.; CORTELETTI, J.; CUNHA, A. S.; MENEZES, P. B. de; LEMOS, J. C.; COSTA, J. B. da..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Agronegócio.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação genética de progênies de polinização aberta de açai (Euterpe oleracea) e estimativas de parâmetros genéticos. Repositório Alice
FARIAS NETO, J. T. de; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, N. S. A. dos; CANUTO E. L.; NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A..
Relata-se no presente trabalho a avaliação genotípica de progênies e indivíduos de açaí no estado do Pará para os caracteres altura (ALT), diâmetro (DIAM), número de folhas vivas (NFV), altura do primeiro cacho (AC), número de perfilhos (NP), presença de cachos (PC), comprimento do internodio (CI) e sobrevivência (SOB). Apresenta-se também estimativas de parâmetros genéticos e ambientais que permitem inferir sobre o controle genético e nível de variabilidade genética presente no material avaliado, assumindo um sistema reprodutivo misto com a ocorrência ao acaso de 12,9% de autofecundação. Foi empregada a metodologia REML/BLUP. De um modo geral, com exceção dos caracteres diâmetro e sobrevivência, todas as demais apresentaram variabilidade genética...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Herdabilidade; Método de seleção; Reml/Blup; Caractere vegetativo; Heritability; Selection method; Growth traits.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/314217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação genética de progênies de polinização aberta de açai (Euterpe oleracea) e estimativas de parâmetros genéticos. Repositório Alice
FARIAS NETO, J. T. de; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, N. S. A. dos; CANUTO, E. L.; NOGUEIRA, O. L.; MÜLLER, A. A..
Relata-se no presente trabalho a avaliação genotípica de progênies e indivíduos de açaí no estado do Pará para os caracteres altura (ALT), diâmetro (DIAM), número de folhas vivas (NFV), altura do primeiro cacho (AC), número de perfilhos (NP), presença de cachos (PC), comprimento do internodio (CI) e sobrevivência (SOB). Apresenta-se também estimativas de parâmetros genéticos e ambientais que permitem inferir sobre o controle genético e nível de variabilidade genética presente no material avaliado, assumindo um sistema reprodutivo misto com a ocorrência ao acaso de 12,9% de autofecundação. Foi empregada a metodologia REML/BLUP. De um modo geral, com exceção dos caracteres diâmetro e sobrevivência, todas as demais apresentaram variabilidade genética...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Progênie; Genética vegetal; Polinização; Euterpe oleracea.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios sociais do açaí manejado no Estado do Pará. Repositório Alice
SANTANA, A. C. de; LOPES, M. L. B.; HOMMA, A. K. O.; NOGUEIRA, O. L..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Manejo; Recurso natural; Aspecto econômico; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408504
Registros recuperados: 81
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional