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Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. Repositório Alice
NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L..
The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Avaliação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975607
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Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Sensorial; Doce de leite; Búfala; Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968616
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Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Búfala; Leite; Tempero.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968613
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Evolução dos abates inspecionados de bovinos no estado do Pará, Brasil, 1997-2012. Repositório Alice
SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SENA, A. L. dos S.; NORONHA, G. N.; NERES, L. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Carne bovina; Agroindústria.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971943
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Identificação das fontes de crescimento da produção de leite na Região Norte do Brasil, 1990-2011. Repositório Alice
SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SENA, A. L. dos S.; NERES, L. de S.; NORONHA, G. N..
O presente trabalho identifica as fontes de crescimento da produção de leite na Região Norte do Brasil, no período 1990-2011, e decompõe o crescimento da produção, nos efeitos expansão do rebanho e produtividade animal. Foram estimadas as taxas de crescimento da produção, plantel de vacas ordenhadas e produtividade animal, por meio de regressão linear, com emprego de modelo semilogarítmico. A produção regional cresceu a taxa de 6,2% ao ano, com predominância do efeito expansão do rebanho, cuja taxa de crescimento foi de 3,3% ao ano, enquanto o crescimento da produtividade animal foi de 2,9% ao ano. Em quatro dos sete estados que compõe a Região Norte ocorreu crescimento da produtividade animal superior ao do rebanho, o que sinaliza avanços na adoção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Produtividade; Sistema de produção; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973744
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Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril. Repositório Alice
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N..
The aim of this study was to evaluate the fatty acid profile of the meat of buffalo finished in creating Traditional Systems (ST) and Silvopastoral (SSP) with supplemental feeding. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", silvopastoral system and "Dr. Philibert Camargo, "traditional system of creation, belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará, Brazil. After the fattening period, eight months, the animals were slaughtered at a commercial abattoir and their carcasses identified, refrigerated for 24 hours. The Longissimus dorsi (kebabs) retained the right half carcass between the 12th and 10th ribs, was ground and stored for determination of acids in lipids extracted from samples and cold reading esters...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Suplementação alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975611
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