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Parâmetros de qualidade de frutos de novos híbridos de abacaxizeiros desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Repositório Alice
NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T..
O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novos híbridos para atender às expectativas deste mercado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi Imperial; Abacaxi; Pós-colheita; Pineapples; Postharvest systems; Ananas comosus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966429
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Qualidade de frutos de abacaxi pérola em função do tamanho e estádio de maturação na colheita. Repositório Alice
NUNES, W. S.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, M. E. C..
Nos últimos tempos consumidores tem sido mais rigorosos nas suas exigências quanto aos padrões de qualidade dos alimentos, principalmente para consumo in natura, tendo em vista que as características e a aparência do produto são fatores determinantes na comercialização (Bengozi et al., 2007).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Pineapple.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981124
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Qualidade do Abacaxizeiro 'BRS Imperial' em função de doses de N-K. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. M. G.; PEREIRA, M. E. C.; NATALE, W.; NUNES, W. S.; LEDO, C. A. da S..
Qualidade do fruto do abacaxizeiro é influenciada pelos macronutrientes, principalmente N e K. Este trabalho avaliou a influência de doses de N e K2O sobre as características de qualidade físico-químicas e sobre os defeitos externos e internos dos frutos de abacaxizeiro 'BRS Imperial'. Aplicaram-se quatro doses de N (0; 160; 320; 550 kg ha-1) e quatro de K2O (0; 240;480 e 600 kg ha-1), em delineamento experimental em blocos ao acaso, com cinco repetições, em um fatorial completo 42. As doses de N e K2O influenciaram todas as variáveis físico-químicas estudadas, exceto a firmeza dos frutos, que apresentaram média de 10,7 kgf. As doses de N reduziram a acidez titulável (AT) e os sólidos solúveis (SS) e aumentaram o pH e o ratio dos frutos, apresentando, na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acidez titulável; Abacaxi; Pós-colheita; Adubação; Pineapples; Ananas comosus var; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028500
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