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Characterization of condensed tannins from native legumes of the brazilian Northeastern Semi-arid. Repositório Alice
BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de..
Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Proantocianidina; Brasil; Semiárido; Espécie nativa; Mimosa hostilis; Jurema Preta; Mimosa caesalpinifolia; Sabiá; Bauhinia cheilantha; Mororó; Tanino condensado; Leguminosa; Proantocyanidin; Antinutritional factors; Native species; Ruminant; Sheep.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888809
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Composição centesimal da torta da amêndoa de bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Repositório Alice
GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de..
Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, durante a safra de 2016. Posteriormente, foram homogeneizados, selecionados, secos em estufa de circulação de ar a 60 oC e processados mecanicamente para a separação das diversas partes dos frutos em equipamentos protótipos. A amêndoa foi submetida a um processo de extração mecânica do óleo em prensa tipo expeller obtendo-se como coproduto a torta. A torta obtida foi caracterizada nos laboratórios da Embrapa Pantanal quanto aos teores de proteínas, lipídeos, material mineral e matéria seca. Os resultados obtidos foram comparados aos disponibilizados na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Acrocomia aculeata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076750
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Determinação da produção de metano e PH ruminal em bovinos de corte alimentados com diferentes relações volumoso: concentrado. Repositório Alice
BERCHIELLI, T. T.; PEDREIRA, M. dos S.; OLIVEIRA, S. G. de.; PRIMAVESI, O.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Metano.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15020
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