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Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Óleo de soja; Leite de cabra; Ácido graxo; Ácido linonéico; Godura; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528635
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Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a casca de mamona na alimentação de ovinos. Foram utilizadas quatro fêmeas ovinas jovens, sem raça definida, com peso vivo médio de 30 kg e idade média de sete meses. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de inclusão da casca de mamona em substituição ao milho em dietas isoprotéicas e isoenergéticas. Como alimento volumoso foi utilizado o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Foram mensuradas as seguintes variáveis: a composição bromatológica e o valor de energia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimento para animal; Digestibilidade; Nitrogênio; Óleo; Casca de mamona; Biodísel.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/520156
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Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533406
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Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F..
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Anacardium occidentale; Byproducts; Silage; Feed crops; Fats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658153
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Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
Avaliou-se o efeito de fontes de proetínas de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil de caseínas no leite de cabras. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos, sobral, Ceará.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Ferelo de glúten de milho; Soja tostada; Tora de algodão; Degradabilidade; Caseína.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533412
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Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Coproduto; Nutrição animal; Alimento para animal; Resíduo; Biodiesel; Torta; Casca; Mamona; Ricinus comunis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939880
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