Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of gamma irradiation on the inactivation of aflatoxin B1 and fungal flora in peanut BJM
Prado,Guilherme; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Oliveira,Marize Silva; Madeira,Jovita Gazzinelli Cruz; Morais,Vanessa Drummond; Correa,Ricardo Ferracini; Cardoso,Valbert Nascimento; Soares,Thaís Veloso; Silva,Juliana Fonseca Moreira da; Gonçalves,Rúbia Carolina Pereira.
The effect of gamma irradiation on aflatoxin B1 levels and fungal infection were investigated in peanut samples, Tatu Vermelho cultivar. At a radiation dose of 10 KGy, growth of molds was completely inhibited. Doses of 15, 20, 25 and 30 KGy were sufficient for destruction of aflatoxin B1 by 55-74%. The results suggested that the decontamination of molds by irradiation, before production of aflatoxin B1, is the most acceptable method in the preservation of peanut.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peanut; Gamma irradiation; Aflatoxin B1.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000500047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ochratoxin A determination in beer by immunoaffinity column clean-up and high-performance liquid chromatography Ciênc. Tecnol. Aliment.
Prado,Guilherme; Oliveira,Marize Silva; Carvalho,Eliana Pinheiro; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Veloso,Thais; Souza,Leandro Augusto Ferreira; Cardoso,Ana Cristina Ferreira.
Analyses of ochratoxin A (OTA) in domestic and imported beers were perfomed by immunoaffinity column and high - perfomance liquid chromatography (HPLC) using a fluorescence detector. Recoveries of OTA from beer samples spiked at levels from 8.0 to 800pg/mL ranged from 81.2% to 95.0%, with coefficient of variation between 0% e 11.0%. Detection limit and quantification limit were 2.0pg/mL and 8.0pg/mL, respectively. Of the total of 26 samples produced in Brazil only 6 (23%), contained trace amounts of OTA. Of the 4 imported beers, in 2, Ireland and Germany, were detected OTA at levels of 25pg/mL and 82pg/mL, respectively.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ochratoxin A; Beer; Immunoaffinity; HPLC.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de filme de quitosana para o controle de aflatoxinas em amendoim Bragantia
Silva,Juliana Fonseca Moreira da; Prado,Guilherme; Madeira,Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz; Oliveira,Marize Silva; Faraco,André Augusto Gomes; Malta,Camilla Martins; Nicoli,Jacques Robert; Pimenta,Raphael Sanzio.
Neste estudo, verificou-se a utilização de um filme de quitosana para o controle do crescimento e produção de aflatoxinas por A. parasiticus em amendoim. Os filmes foram aplicados sobre os grãos por meio de duas metodologias (aspersão e imersão). Os grãos recobertos foram inoculados com 2,5 ml de uma suspensão contendo 1,0×106 esporos/ml e incubados a 25 oC por 7 dias. A concentração de aflatoxinas foi determinada por cromatografia em camada delgada, utilizando a técnica de densitometria. A verificação da inibição do crescimento fúngico foi realizada por meio da inoculação do patógeno em placas de Petri contendo GYEP suplementado com quitosana a 2% e incubadas por 7 dias a 25 ºC. Após incubação, o diâmetro da colônia do patógeno foi estimado e comparado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachis hypogaea; Aspergillus parasiticus; Micotoxinas; Pós-colheita; Substância GRAS.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000400467
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional