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Efeito da adição de cloreto de cálcio sobre a qualidade espermática e atividade da aspartato amino transferase no sêmen resfriado de suíno Ciência e Agrotecnologia
Lima,Fernanda Pinheiro; Murgas,Luis David Solis; Oliveira,Silvio Luiz de; Lima,Daniele de; Alvarenga,Ana Luísa Neves; Fialho,Elias Tadeu.
O experimento foi realizado com o objetivo de testar dois processos de resfriamento de sêmen suíno, analisar o efeito da adição de CaCl2 ao diluidor BTS e testar o método de avaliação do perfil enzimático da Aspartato Aminotransferase (AAT) sobre a qualidade espermática. Foram utilizados 12 ejaculados suínos de animais procedentes do setor de Suinocultura - DZO/UFLA. Estes ejaculados foram diluídos e receberam diferentes concentrações de CaCl2 (A: 0,0; B: 2,5; C: 5,0 e D: 7,5 mM). As amostras dos ejaculados foram submetidas a três processos de resfriamento (1: convencional - 15º C ; 2: lento - 15º C/5º C; 3: rápido - 5º C), sendo que cada ejaculado ficou armazenado por um período de 72 horas para avaliações da qualidade espermática, constituindo os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen resfriado; Suínos; Parâmetros espermáticos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500035
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Efeito da inclusão de diferentes tipos de óleo na dieta de varrões sobre a qualidade do sêmen "in natura" Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Silvio Luiz de; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Freitas,José Augusto de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Zangeronimo,Márcio Gilberto.
O experimento foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras-MG, com o objetivo de avaliar o desempenho reprodutivo de varrões alimentados com rações suplementadas com diferentes tipos de óleos como fontes de ácidos graxos essenciais. Foram utilizados 24 suínos híbridos (AGPIC 337), machos inteiros, com peso inicial médio de 152,7 kg, em um delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (T1 = controle; T2 = 3% óleo de linhaça; T3 = 3% óleo comercial PUFA® e T4 = 3% de óleo de peixe) e seis repetições, com um animal por unidade experimental. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas, formuladas à base de milho e farelo de soja. As variáveis analisadas foram parâmetros seminais como motilidade, vigor,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Características seminais; Nutrição; Reprodução; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600025
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Effect of pH, dextrose and yeast extract on cadmium toxicity on Saccharomyces cerevisiae PE-2 Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mariano-da-Silva,Samuel; Oliveira,Silvio Luiz de; Leite,César Augusto Oliveira; Prado,Renata Silva do; Faria,Francys Pimenta de; Oliveira,Rangel Camillo Nunes; Mariano-da-Silva,Fabiana Maria de Siqueira.
The aim of this study was to evaluate the effects of pH, dextrose and yeast extract on the cadmium toxicity on Saccharomyces cerevisiae PE-2. In the first assay, the YED mediums with different pH (2, 3, 4, 5, 6, 7, and 8) containing 0.0 and 0.05 mmol Cd L-1 were inoculated with yeast suspension and incubated at 30 °C for 18 hours. During the anaerobic growth, the biomass concentration was determined. The yeast trehalose content, cell viability, and the growth rate were assessed at the beginning and at the end of the growth stages. In the second assay the YED mediums were diluted to the total, ½, and ¼ content of dextrose and yeast and 0.0 and 0.05 mmol Cd L-1 were added. The pH of the mediums was adjusted to 5. The culture mediums were inoculated and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yeast; Cadmium; Dextrose; Yeast extract; PH.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200009
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