Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent metabolizable energy of microalgae (Spirulina sp.) for broilers under different methodologies. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabolizable energy; Broiler; Spirulina sp.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica de dietas para leitões no pós-desmame contendo milho naturalmente contaminado por micotoxinas. Repositório Alice
PAIANO, D.; MÜLLER, L. K. F.; HENN, J. D..
Foi realizado um estudo para calcular os índices bioeconômicos de milho naturalmente contaminado por micotoxinas para leitões. Foram utilizados índices zootécnicos de um experimento prévio no qual foram avaliadas dietas com e sem micotoxinas, com três repetições e um animal por repetição. A partir dos resultados de ganho de peso e consumo de ração, foram calculados os bioíndices para estimar o preço máximo do milho. Posteriormente, foram aplicados os preços vigentes do período (junho/15, novembro/14, outubro/14, julho/12 e junho/11) para estimar o custo máximo do milho contaminado para ser economicamente igual às dietas com milho sem contaminação. Os bioíndices do leitão e do milho apresentaram maior efeito no preço do milho contaminado por micotoxinas e o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioeconômica; Dieta; Leitões; Milho; Micotoxinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de aminoácidos de microalga spirulina platensis para frangos de corte. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; LABINO, L. F. T..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spirulina platensis; Microalgas; Frangos de corte; Aminoácidos; Digestibilidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/197996/1/final9012.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal; Produção Animal; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar a energia metabolizável (EMAn) da microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte, foi realizado um ensaio de metabolismo em delineamento inteiramente casualizado, sendo 2 tratamentos (metodologias de determinação de energia - coleta total de excretas e indicador cinza insolúvel em ácido (CIA)) e 10 repetições de 14 aves. Ao final do período experimental os animas foram abatidos e foi feita a coleta do conteúdo ileal para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos. Os valores de EMA da microalga determinado pelo método de coleta total (2865 kcal/kg MN) foi superior a determinada pelo indicador CIA (1995 kcal/kg MN). A EMAn também foi superior no método de coleta total (2493 kcal/kg MN) comparada ao indicador...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Digestibilidade; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. Infoteca-e
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/166898/1/final8713.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição animal; Frango de corte; Metabolismo energético; Digestibilidade; Aminoácido; Microalga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080033
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional