Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do caju como modelo para o desenvolvimento sustentável no Assentamento Che Guevara, Estado do Ceará. Repositório Alice
PAIVA, F. F. de A.; ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro; Processamento; Mini-fábrica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômica da barra de cereal de caju. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal de caju; Viabilidade econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da..
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo; Processamento; Castanha de caju; Beneficiamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Industrial Processing; Commercial products; Peduncle cashew.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju; Processamento; Boas práticas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Suco; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita de castanha de cajueiro-anão precoce na produção integrada de frutas. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; PAIVA, F. F. de A.; CARBAJAL, A. C. R..
O sistema de producao integrada de frutas-PIF objetiva produzir alimentos de alta qualidade, utilizando tecnicas que levem em consideracao os impactos ambientais sobre o sistema solo/água/planta, possibilitando uma agricultura sustentavel e racional. A PIF e regida por normas tecnicas especificas- NTE, que estabelecem parametros para as varias etapas do processo produtivo. As NTEs sao classificadas em quatro ategorias: A-Obrigatorias-requisitos que devem ser cumpridos rigorosamente; B-Recomendadas-requisitos que nao sao obrigatorios, mas que sao recomendados para o sistema; C-Permitidas com restricao- atividades eventualmente permitidas, e D-Proibidas- atividades que nao podem ser realizadas nas areas de producao integrada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Castanha.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corredor agroflorestal: busca e alternativa para o desenvolvimento sustentável: o caso do Assentamento Che Guevara, Ocara, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Corredor agroflorestal; Desenvolvimento sustentável; Assentamento rural; Caju.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e Territorialidade: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara - Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Assentamentos; Rede; Parceria; Desenvolvimento local; Território.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento local e territorialidade: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara - Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; SOUSA, J. C. R. de; MATTOS, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Assentamentos; Rede; Parceria; Desenvolvimento local; Território.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento sustentado e rede de relações sociais: o caso do Assentamento Che Guevara, Ocara, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Assentamento rural; Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de frutas em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compota; Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Embrapa Agroindústria Tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaxeira; Petiscos; Viabilidade economica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiências do Programa de Incubação de Agronegócios na Embrapa Agroindústria Tropical como forma de apoio à Inovação e ao Empreendedorismo Social. Repositório Alice
VASCONCELOS NETO, A. G.; OLIVEIRA, V. H. de; LEITE, L. A. de S.; PAIVA, F. F. de A.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A. de..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Programa de incubação de agronegócios; Empreendedorismo social; Inovação; PROETA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica para a melhoria do queijo de coalho artesanal produzido por agricultores familiares: o caso da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; MARINHO, F. de A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Indicação geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Máquina pneumática para abrir castanha-de-cajú. Infoteca-e
INAMASU, R. Y.; BISCEGLI, C. I.; PAIVA, F. F. de A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquina pneumática; Instrumentação; Castanha-de-cajú.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomada de decisões; Queijo; Margem de contribuição.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PAULA PESSOA, P. F. A..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica; Processamento; Castanha de caju.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O potencial da cajucultura nas savanas tropicais. Infoteca-e
BARROS, L. de M.; AQUINO, A. R. L. de; PAIVA, F. F. de A..
Cajueiro;Savanas;Savanas brasileiras-O cerrado;Caracterizacao ambiental dos cerrados; Cajueiro nos cerrados;Atuacao da Embrapa Agroindustria Tropical nos cerrados;Oportunidades para a industrializacao do caju nas savanas tropicais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savanas tropicais; Cerrado; Cajucultura; Solo-Cerrado-Potencial.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/423973
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional