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Determinação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados. Repositório Alice
GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Sucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise mutivarida; ICP PES; Sucos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48566
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Fluorescence images combined to chemometrics for the investigation of plants inoculated with candidatus liberibacter asiaticus Repositório Alice
PEREIRA, F. M. V.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA-FILHO, E. R.; VENÂNCIO, A. L.; RUSSO, M. de S. T.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTÚA, J..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866902
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Fluorescence images combined to statistic test for fingerprinting of citrus plants after bacterial infection. Repositório Alice
PEREIRA, F. M. V.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA-FILHO, E. R.; VENÂNCIO, A. L.; RUSSO, M. de S. T.; MARTINS, P. K.; FREITAS-ASTUA, J..
The citrus greening (or huanglongbing) disease has caused serious problems in citrus crops around the world. An early diagnostic method to detect this malady is needed due to the rapid dissemination of Candidatus Liberibacter asiaticus (CLas) in the field. This analytical study investigated the fluorescence responses of leaves from healthy citrus plants and those inoculated with CLas by images from a stereomicroscope and also evaluated their potential for the early diagnosis of the infection caused by this bacterium. The plants were measured monthly, and the evolution of the bacteria on inoculated plants was monitored by real-time quantitative polymerase chain reaction (RT-qPCR) amplication of CLas sequences. A statistical method was used to analyse the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacteria; Candidatus Liberibacter; Greening; Plant disease; Huanglongbing.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882766
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Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes. Repositório Alice
CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúcares simples, glucoronolactona, aminoácidos (taurina, carnitina, creatina), ervas (ginkobiloba, ginseng, etc.) e vitaminas. Em 2006, estima-se que nos Estados Unidos foram gastos mais de 3,2 bilhões de dólares com energéticos, sendo que aproximadamente3 4% dos jovens de 18 a 24 anos são consumidores regulares dessas bebidas( 1). Entretanto, os efeitos dos ingredientes principais não são completamente conhecidos, assim como os componentes presentes em menores teores, como os elementos inorgânicos. O guaraná é um derivado da semente de Paullinia cupana, uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energéticos; Guaraná; Café; Análise multivarida; ICP OES.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48564
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