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Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
No Brasil, o cajueiro e cultivado em varios Estados, destacando-se o Ceara, o Piaui e o Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por 99% da producao de castanha de caju da Regiao Nordeste, ocupando uma area de 623.559 ha (Tabela 1 e 2). Esses Estados dispoem de um parque industrial constituido por 24 empresas de beneficiamento de castanha, capazes de processar 180 mil toneladas/safra, e empresas de processamento de pedunculo que aproveitam apenas 53 mil toneladas na fabricacao de sucos e doces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Producao; Economia; Piaui; Brasil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/419908
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Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Producao de castanha de caju no Piaui; Estrutura fundiaria das principais regioes produtoras; Alternativas para recuperacao e expansao da cajucultura piauiense; Medidas de curto prazo, medio prazo, longo prazo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Brasil; Produção; Piauí.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425842
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Alocação de recursos em regiões produtoras de caju no Estado do Ceará. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; PIMENTEL, C. R. M.; LIMA, L. A. de A..
Mediante funcoes de producao e indices de produtividade, examinou-se otipo de progresso tecnologico e a forma como foram alocados os fatoresde producao nas regioes cearenses produtoras de caju, nos periodos naoincentivado.Com base nas evidencias obtidas, pode-se afirmar que o tipo de progresso tecnologico foi poupador do fator trabalho e que houve excesso na utilizacao dos fatores de producao no periodo incentivado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Progresso Tecnologico; Produtividade; Economia; Caju.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425839
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Análise dos custos de produção da cultura do cajueiro nos Estados do Piauí e Ceará - safra 1988-89. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
O objetivo geral do estudo foi conhecer e analisar os custos de producao da cajucultura, na safra 1988-89, nos estados: Piaui e Ceara. Especificamente, pretendeu-se: - determinar a importancia relativa dos itens que compoem os custos; - estimar as relacoes de custo e analisar suas implicacoes economicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - Brasil - nordeste; Caju - producao - custo - Brasil - Nordeste; Anacardium occidentale - analise economica; Castanha - de - caju - producao; Amendoa - producao.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418462
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Análise estrutural e disponibilidade de tecnologia para a cajucultura brasileira. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A..
Este estudo tem por objetivo principal examinar a disponibilidade das tecnologias geradas para a cajucultura no sentido de auxiliar a pesquisa no desenvolvimento tecnologico desta cultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Analise estrutural; Cajucultura; Tecnologia; Brasil; Ceara.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425840
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Aspectos da distribuição e produção de caju no Estado do Ceará. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) atualmente e encontrado em grande parte do mundo tropical, embora em termos de inportancia economica sua exploracao restringa-se a India, Brasil, Mocambique e Tanzania. NoBrasil, o cajueiro e cultivado em varios estados, destacando-se Ceara, Piaui e Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por, aproximadamente, 93% da producao da regiao Nordeste. (Tabela 1). dentre estes, o Ceara e o maior produtor, tendo sido responsavel por 76% da producao regional na safra de 1984/85. Apesar da importancia do cajueiro para o estado do Ceara, ate o inicio da decada de 60 predominava o cultivo extensivo, sendo a castanha coletada de arvores propagandas naturalmente e dispersas por toda a zona litoranea. A partir de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418412
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Cajucultura brasileira: mercado interno versus mercado externo. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PARENTE, J. I. G.; PIMENTEL, C. R. M.; FROTA, P. C. E..
Producao e mercado interno; mercado externo; mercado interno versus mercado externo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Mercado; Brasil; Economia.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421947
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Cajueiro-Anão Precoce. Repositório Alice
CRISOSTOMO, L. A.; PIMENTEL, C. R. M.; MIRANDA, F. R. de; OLIVEIRA, V. H. de..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro-anão precoce; Produção; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658275
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Características tecnológicas da cultura do cajueiro. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Sistema atual de produção. Uso da mão-de-obra. Uso de fertilizantes e defensivos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Tecnologia.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663607
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Características tecnológicas dos produtores de castanha de caju nos Estados do Piauí e Ceará. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
O objetivo deste estudo e conhecer e analisar as atuais caracteristicas dos produtores de caju, nas principais regioes produtoras dos estados do Ceara e Piaui.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - castanha - produtores - caracteristicas tecnologicas - Brasil - Ceara - Piaui; Caju - produtores - maquuinas - disponibilidade - Brasil - Piaui - Ceara.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418688
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Coletânea de resumos de teses, dissertações e monografias: convênios Embrapa Agroindústria Tropical e Universidades. Infoteca-e
CID, R. de C. C.; BEZERRA, F. F.; PIMENTEL, C. R. M.; ANDRADE, O. M. da S..
Teses; Dissertacoes; Monografias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Fitotecnia; Solos; Economia agricola; Zootecnia; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/424128
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Competição de gramíneas no agreste de Pernambuco - município de Surubim. Repositório Alice
RANGEL, J. H. A.; WANDERLEY, R. C.; PIMENTEL, C. R. M.; PIRES, C. B..
Comparação de 4 espécies de gramíneas ( Digitaria decumbens, Panicum maximum, Digitaria setivalva e Cynodon plectodtachyus) com 2 cortes entre inverno e verão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta agreste; Competição.
Ano: 1976 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42294
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Custo comparativo de três fontes de matéria orgânica e uma poliacrilamida utilizadas como condicionadores de solo na produção do meloeiro. Infoteca-e
CRISÓSTOMO, L. A.; PIMENTEL, C. R. M.; MIRANDA, F. R. de.; ROSSETTI, A. G.; FREIRE, C..
Custo comparativo de três fontes de matéria orgânica e uma poliacrilamida utilizadas como condicionadores de solo na produção do meloeiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Produção; Meloeiro.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422523
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Economicidade de algumas tecnologias para a cultura do cajueiro. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PIMENTEL, C. R. M..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia da producao; Custo.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663600
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Impacto dos investimentos em pesquisas realizadas pela EMBRAPA: o caso do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Impacto dos investimentos em pesquisas realizadas pela EMBRAPA: o caso do cajueiro anao-precoce.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anao-precoce; Pesquisa; Investimento.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/419912
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Produção de carne em pasto de pangola reservado para utilização na época seca no Agreste de Pernambuco. Repositório Alice
WANDERLEY, R. C.; RANGEL, J. H.; PIRES, C. B.; PIMENTEL, C. R. M..
O presente ensaio teve por objetivo obter informações sobre o ganho de peso vivo por animal e por hectare, variando-se a lotação, em pastagem de capim pangola, reservada para utilização no período seco.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Produção; Carne; Pangola; Digitaria decumbens.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42411
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Produção de mudas frutíferas no Nordeste. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; CORREIA, M. P. F..
Objetivando conhecer a situacao da producao de mudas no contexto da fruticultura nordestina, a Embrapa Agroindustria Tropical, realizou um levantamento nos estados de Sergipe, Alagoas,Pernambuco, Paraiba, Rio Grande do Norte, Ceara, Piaui e Maranhao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Nordeste.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422588
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Recomendações técnicas para a cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
BARROS, L. de M.; PIMENTEL, C. R. M.; CORREA, M. P. F.; MESQUITA, A. L. M..
Recomendacoes tecnicas para a cultura do cajueiro-anao-precoce.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anao-precoce; Cultura; Caju; Pesquisa; Botanica; Adubacao; Clones; Propagacao; Muda; Irrigacao.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/420247
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Retornos dos investimentos em pesquisa feitos pela EMBRAPA: a poda do algodoeiro herbaceo no nordeste. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; FREIRE, E. C.; BANDEIRA, C. T..
O algodao na economia do nordeste; Principais problemas da cultura do algodoeiro no nordeste; As pesquisas com algodoeiro desenvolvidas pela EMBRAPA na regiao nordeste; Tecnologia recomendada pela EMBRAPA para a cultura do algodoeiro herbaceo no nordeste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao herbaceo; Poda; Economia; Gossypium hirsutum; Brasil; Nordeste; Cotton annual; Research; Technology; Economic; Pruning; Investment.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262468
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Retornos dos investimentos em pesquisa feitos pela EMBRAPA: manejo de pragas na cultura do algodoeiro na regiao meridional. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; BLEICHER, E.; FREIRE, E. C..
O algodao na economia do Brasil; Principais problemas da cultura do algodoeiro no Brasil; Pesquisas com algodoeiro desenvolvidas pela EMBRAPA; Controle das pragas do algodoeiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao; Praga; Manejo; Economia; Pesquisa; Controle; Tecnologia; Gossypium hirsutum; Brasil; Cotton; Pest; Management; Economic; Research; Control; Technology.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262519
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