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Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H..
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Etapa de dsenvolvimento da planta; Muda; Ácido giberélico; Peaches; Plant development; Seedling growth; Gibberellic acid; Duraznos; Desarrollo de la planta; Crecimiento de plántulas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508973
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Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. Repositório Alice
FAVARO, S. P.; MIRANDA CESAR, H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D..
bitstream/item/202298/1/TROPENTAG-2019-Abstract.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Small farm agriculture; Food production; Biofuels.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112463
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Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Repositório Alice
SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A..
Given the importance of selecting lines to obtain hybrids, we aimed to verify the relationship between morphological traits that can be used as the criteria for the selection of sorghum lines with high grain yield and earliness. A total of 18 traits were evaluated in 160 sorghum elite lines, in an incomplete block design with two replicates. A correlation network was used to graphically express the estimates of phenotypic and genotypic correlations between the traits. Two path analyses were processed, the first considering grain yield and the second considering flowering as the principle dependent variable. In general, most of the variation in the grain yield and flowering of sorghum lines was explained by the traits evaluated. Selecting sorghum lines with...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Rendimento; Grão; Seleção genética.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079969
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Desempenho de genótipos de sorgo sacarino cultivados em diferentes épocas de semeadura no médio norte do Mato Grosso. Infoteca-e
SILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M..
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da época de semeio sobre a produção de sorgo sacarino na região meio norte do Mato Grosso, durante duas safras consecutivas. Foram instalados experimentos em Sinop/MT. Foram instalados dois experimentos, considerando uma cultivar de sorgo sacarino em cada experimento (BRS 506 e CMSXS 647), sob delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas o ano de estudo (safra 2011/12e safra 2012/13) e as subparcelas as épocas de semeio (4 épocas, sendo a primeira realizada em novembro de cada ano e as demais 24, 92 e 127 dias após o primeiro semeio) em cada experimento. Para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Época de plantio; Recurso energético.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038262
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Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. Repositório Alice
WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pré-embebição das sementes em água e do tipo de substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce (P. alata Curtis). O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes foram extraídas de frutos maduros, e somente uma porção foi embebida em água destilada, durante 24 horas. Posteriormente, no interior da casa de vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas, utilizando-se quatro substratos (areia; Plantmax?; torta de filtro e a mistura Plantmax + areia + torta de filtro (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 2 x 4 (pré-embebição x substrato), com quatro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá doce; Passiflora alata; Pré-embebição; Semente; Germinação; Propagação vegetativa; Seeds; Germination; Vegetative propagation; Water soaking; Presoaking; Semillas; Germinación; Propagación vegetativa; Remojo previo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508947
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Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Repositório Alice
TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y..
Macauba is an oleaginous palm species from Latin America. It is a rich source of vegetable oil with diverse benefits. However, there are several gaps in assuring post-harvest oil quality of the mesocarp. Thus, ripe fruits were stored at room temperature for 60 days before oil extraction to evaluate fruit and mesocarp oil quality attributes. Physical (decay incidence, water activity), biochemical (specific activity of lipase), physicochemical (acidity and peroxide indices, molar absorptivity at K232 and K270, oxidative stability, total carotene content and mesocarp colour) analyses were carried out. Results show that nonlinear sigmoid response was obtained for most of the parameters evaluated. Decaying reactions related to microorganism?s growth,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil quality; Free fatty acid; Acrocomia Aculeata.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109593
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Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo de sorgo sacarino no meio norte do Mato Grosso. Infoteca-e
SILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M..
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região meio norte do Mato Grosso. Foi instalado experimento em Sinop, MT, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 506, em novembro de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 espaçamentos entrelinhas (quatro espaçamentos simples de 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1 x 0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; massa fresca de colmos e brix....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Plantio; Recurso energético; Bioenergia; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051003
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Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. Repositório Alice
TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D..
Este trabalho objetivou avaliar a perda de massa, a atividade de água e a estabilidade oxidativa em frutos de macaúba armazenados a 20 ºC.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perda de massa; Atividade de água; Estabilidade oxidativa; Frutos de macaúba; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973015
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Produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro: efeito de recipientes e substratos no desenvolvimento de mudas de macaúba. Infoteca-e
PIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; DIETRICH, O. H. S.; PRATES, G. C..
bitstream/item/186925/1/BPD-15-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sclerocarpa; Totai; Pré-viveiro; Mudas; Acrocomia Aculeata; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098216
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Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H..
Entre os fatores que contribuem para melhor desenvolvimento inicial das plantas, estão a qualidade da semente e o substrato utilizado.Objetivou-se avaliar o efeito do substrato na formação inicial de pessegueiro e nectarineira. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de fevereiro a março de 2004. Foram utilizados quatro cultivares de pessegueiro, 'Alô Doçura', 'Campinas 1', 'Relíquia' e 'Ouromel' e uma cultivar de nectarineira 'Josefina'. Sementes retiradas de frutos maturos, foram estratificadas em câmara fria, com temperatura de 5±1ºC e ausência de luz. Após a germinação, no interior da casa-de-vegetação, procedeu-se à semeadura em recipientes plásticos (3 litros), contendo os substratos: Plantmax®;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Nectarina; Prunus persica nucipersica; Variedade; Etapa de desenvolvimento da planta; Germinação; Semente; Qualidade; Substrato de cultura; Peaches; Cultivars; Plant development; Seed germination; Seed quality; Substrates; Duraznos; Cultivares; Desarrollo de la planta; Germinación de las semillas; Calidad de las semillas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508966
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Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. Repositório Alice
MARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: MACAÚBA; ACROCOMIA ACULEATA; PALMEIRA OLEÍFERA; BIODIESEL; QUALIDADE DE ÓLEO; ÓLEO E CO-PRODUTOS.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943943
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