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Analysis of aqueous suspension stability of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
LUNDSTEDT, L. M.; BRITO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041023
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Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
The food nutritional content is reduced as result of vitamins degradation. In order to minimize such losses, the encapsulation technique into polymeric nanoparticles (NPs) could offer an additional protection, extending the stability. The crosslinking formed by the ionic gelation process of chitosan and tripolyphosphate (Chi-TPP) has been widely used as an encapsulating matrix for several chemical compounds. In this way, Chi-TPP was used for encapsulation of C, B9 and B12 vitamins. The stability of the vitamins in NPs was evaluated in aqueous suspension by UV-Visible spectroscopy under different conditions: stored in dark, light exposure and effect of oxygen bubbling. The results indicated that encapsulation had a positive effect in preserving the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Encapsulação; Libertação controlada; Degradação de vitaminas; Alimentos ativos; Termogravimétrico; Nutrição; Vitamina; Controlled release; Vitamin degradation; Nutrition; Active food; Tthermogravimetric.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061859
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Avaliação da estabilidade, em meio aquoso, de vitaminas nanoencapsulada. Repositório Alice
BRITTO, D.; PINOLA, F. G.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/item/167998/1/P-Avaliacao-da-Estabilidade-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liberação controlada; Nanoencapsulamento; Degradação de vitaminas; Quitosana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081300
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Estudo da estabilidade de vitaminas nanoencapsuladas em suspensão aquosa e em substratos sólidos (fubá). Repositório Alice
PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C..
A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, vitaminas C, 89 e B 12 foram encapsuladas em NPs de quitosana-tripolifosfato. A est idade das vitaminas foi avaliada a partir da suspensão aquosa das NPs+ vitamina (por espectroscopi o UV-Visível) e a partir da extração destas vitaminas em substrato sólido (fubá) por Cromatografiaêl.íquida de Alta Eficiência, HPLC. Os resultados indicaram que a NP teve um efeito positivo de preservação das vitaminas, principalmente para a vitamina C. Para a forma encapsulada, a concentração da vitamina C variou de 0,22 mg/mL a 0,07 mg/mL no período de 3 semanas, enquanto que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração de peixe; Nanoencapsulação; Quitosana; Vitamina; Aquicultura; Piscicultura; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999007
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Nanopartículas de trimetil quitosana. I-caracterização e eficácia de encapsulamento de vitaminas hidrossolúveis. Repositório Alice
BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C..
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. As análises de tamanho de partícula mostraram que, para uma razão ixa de polímero:tripolifosfato, o sistema experimentou uma enorme variação de tamanho quando as vitaminas foram adicionada; para a vitamina B9 o tamanho variou de 150±5 nm a 809± 150 nm. O potencial zeta confirmou que, em geral, a trimetilquitosana tem menor carga residual positiva (20 mV) em comparação com a quitosana (40 mV). A eficiência de encapsulação mostrou uma dependência entre a estrutura da NPs e da solubilidade vitamina; o sistema mais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Encapsulamento; Ração de peixe; Vitamina; Liberação controlada; Nutrição; Aquicultura; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999036
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