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Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação. Repositório Alice
PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R..
Dentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH =...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doce de umbu; Composição; Doce; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152650
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Formas alternativas para o consumo do xilopódio do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L..
Este trabalho teve corno objetivo produzir e avaliar sensorialmente, o xilopódios de plãntulas de imbuzeiro aos 120 dias de crescimento em três formas de apresentação para consumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Umbu; Conserva; Picles; Processamento; Spondias Tuberosa; Xilopódio; Spondias.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155437
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Quatro formas de apresentação do doce em massa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L..
bitstream/item/176595/1/Separata-00182.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Apresentação; Umbu; Spondias Tuberosa; Spondias.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155438
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