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Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Fermentação; Levedura; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543195
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Composição do meio e sua relação com a expressão killer. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; BALBINOTTE, J.; VALENTE, P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Microbiologia; Composição de meio; Levedura; Toxina; Fator killer.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543196
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Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C..
bitstream/item/194925/1/CULTIVO-DE-VIDEIRA-PROTEGIDO-COM-COBERTURA-PLASTICA-E-SUA-RELACAO-COM-A-FERMENTACAO-DO-MOSTO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542708
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Influence of Brettanomyces custersianus upon the activity of Saccharomyces cerevisiae strains during the tumultuous phase of vinification. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; VALENTE, P..
The aim of this work was to evaluate the influence of Brettanomyces custersianus on the metabolic activity of Saccharomyces cerevisiae during the tumultuous stage of wine production. The Cabernet Sauvignon grape must with the skin was inoculated with individual cultures of Sacch. cerevisiae and with mixed cultures of Sacch. cerevisiae and Br. custersianus. During the 6-day tumultuous phase of fermentation, the highest ethanol production and the highest sugar consumption were obtained with the strains without B. custersianus. Fermentations carried out with the addition of Brettanomyces metabolites, acetic acid and 4-ethylphenol, showed that only the former inhibited the growth of both Sacch. cerevisiae strains used. In some cases, Br. custersianus could...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinificação; Brettanomyces custersianus; Saccharomyces cerevisiae; Influência; Microbiologia; Enologia; Vinho; Fermentação; Levedura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882297
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Polyphenols and antioxidant content in grape juice. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/194932/1/POLYPHENOLS.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenol; DPPH; Trolox; Antioxidante; Bebida; Colheita; Microbiologia; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542855
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Potencialidades de linhagens de levedura Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação tumultuosa da cv. Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BARBOSA, E. dos S.; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; LOCATELLI, C.; LEITE, S. G. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Microbiologia; Levedura autóctone; Fermentação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543197
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Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura assassina; Efeito crabtree; Efeito Pasteur; Inibição; Tensão micocinogênica; Microbiologia; Levedura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907513
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