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Alecrim (Rosmarinus officinalis L.): propriedades antimicrobiana e química do óleo essencial. Repositório Alice
PORTE, A.; GODOY, R. L. de O..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alecrim; Óleo de alecrim; Propriedades antimicrobianas; Propriedades químicas; Óleo essencial.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414078
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Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peptídeos bioativos; Proteases; PH.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962379
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Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias gram positivas; Bactérias gram negativas; Antibacterianos; Compostos bioativos; Infecção alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964369
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Bebida contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças: tratar termicamente ou não? Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; TINOCO, L. P. do N; PACHECO, S.; LUCHESE, R. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPLC; CLAE; Pasteurização; Coliformes; Salmonella.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962380
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Carotenoides dos frutos de Eugenia Astringens cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; PORTE, A.; GODOY, R. L. O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrtaceae; Substâncias bioativas; CLAE-DAD.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061074
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Composição aminoacídica de farinha de semente de abóbora (FSA) (Cucurbita maxima) e de paçoca contendo FSA. Repositório Alice
TINOCO, L. P. N.; PORTE, A.; MAIA-PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de semente de abóbora; Aminoácidos; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916620
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Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. Repositório Alice
PORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de.
C. lanceolatus é um arbusto da família Mirtaceae conhecido por ?escova-de-garrafa? devido à forma de suas inflorescências. Nativo da Austrália, também é conhecido como C. citrinus e suas folhas apresentam agradável aroma. É usado como planta ornamental e suas folhas apesentam efeito hepatoprotetor, hipoglicêmico e hipolipidêmico. Este trabalho objetivou determinar a composição química e a atividade antimicrobiana do óleo essencial das folhas de C. lanceolatus. A planta está localizada na cidade do Rio de Janeiro (22o50?40,57744?S, 43o18?55,8642?O) e uma exsicata foi depositada no herbário da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (RBR 35922). As folhas foram coletadas em maio de 2013. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação por 45 min.,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Callistemon citrinus; Escova-de-garrafa; 1 8 cineol; Callistemon citrinus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036788
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Determinação de ácido ascórbico em bebidas de abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) por titrimetria e cromatografia líquida. Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina C; HPLC; CLAE; Frutas tropicais; Pasteurização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962392
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Identificação de compostos voláteis de jamelão (Syzygium cumini). Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; TORQUILHO, H. de S.; PORTE, L. H. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jambolão; Monoterpenos; Sesquiterpenos; Aroma; Frutas tropicais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964355
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Obtaining zeaxanthin and violaxanthin standards for high performance liquid chromatography from solanum pseudocapsicum and capsicum annuum. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; ARAÚJO, M. C. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zeaxantina; Violaxantina; Cromatografia líquida de alta performance; Pimentão amarelo; Peloteira.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932239
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Obtenção de B-criptoxantina a partir de caqui (Diospyros kaki LINNEU). Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóide; Caqui; Diospyros kaki; Isolamento de padrão; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916630
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Obtenção de luteína, violaxantina e B-caroteno a partir de espinafre (Spinacea oleracea LINNEU). Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; ROSA, J. S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Espinafre; Isolamento de padrão; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916626
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Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Repositório Alice
TINOCO, L. P. do N.; PORTE, A.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
O presente trabalho teve por objetivo determinar o teor de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora através da cromatografia líquida de alta eficiência. Os principais aminoácidos detectados foram: ácido glutâmico e arginina. Aminoácidos ramificados essenciais foram encontrados em níveis elevados. O alto teor de triptofano encontrado sugere seu uso como potencial fonte para a complementação deste aminoácido essencial em outras proteínas vegetais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita máxima; CLAE; Amendoim; Triptofano.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939877
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