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Bebida contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças: tratar termicamente ou não? Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; TINOCO, L. P. do N; PACHECO, S.; LUCHESE, R. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPLC; CLAE; Pasteurização; Coliformes; Salmonella.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962380
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Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. Repositório Alice
PORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de.
C. lanceolatus é um arbusto da família Mirtaceae conhecido por ?escova-de-garrafa? devido à forma de suas inflorescências. Nativo da Austrália, também é conhecido como C. citrinus e suas folhas apresentam agradável aroma. É usado como planta ornamental e suas folhas apesentam efeito hepatoprotetor, hipoglicêmico e hipolipidêmico. Este trabalho objetivou determinar a composição química e a atividade antimicrobiana do óleo essencial das folhas de C. lanceolatus. A planta está localizada na cidade do Rio de Janeiro (22o50?40,57744?S, 43o18?55,8642?O) e uma exsicata foi depositada no herbário da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (RBR 35922). As folhas foram coletadas em maio de 2013. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação por 45 min.,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Callistemon citrinus; Escova-de-garrafa; 1 8 cineol; Callistemon citrinus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036788
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Identificação de compostos voláteis de jamelão (Syzygium cumini). Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; TORQUILHO, H. de S.; PORTE, L. H. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jambolão; Monoterpenos; Sesquiterpenos; Aroma; Frutas tropicais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964355
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Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Repositório Alice
TINOCO, L. P. do N.; PORTE, A.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
O presente trabalho teve por objetivo determinar o teor de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora através da cromatografia líquida de alta eficiência. Os principais aminoácidos detectados foram: ácido glutâmico e arginina. Aminoácidos ramificados essenciais foram encontrados em níveis elevados. O alto teor de triptofano encontrado sugere seu uso como potencial fonte para a complementação deste aminoácido essencial em outras proteínas vegetais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita máxima; CLAE; Amendoim; Triptofano.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939877
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