Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. Repositório Alice
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S..
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Carcaça; Espessura de gordura; Maciez; Tenderness; Carcass; Rib eye area; Back fat; Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotipagem; Qualidade; Shear force; Genotypes; Quantitative trait loci; Bovines; Cattle; Meat; Bovino; Gado; Carne.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052500
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional