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NOTA TÉCNICA: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PROCESSADAS EM UNIDADES LOCALIZADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa; Evandro Castro de Melo; Universidade Federal de Viçosa.
As farinhas de origem animal apresentam potencial de contaminação microbiológica, no entanto, são ainda muito utilizadas na formulação de dietas para animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das farinhas de origem animal processados em oito unidades distribuídas no estado de Minas Gerais. As amostras de farinhas de vísceras (248), de carne e ossos (224), e farinhas de penas (216) foram coletadas para avaliação microbiológica no recebimento de uma fábrica de ração, localizada na cidade de Viconde do Rio Branco, MG. Os resultados demonstraram um elevado índice de contaminação bacteriana pelas espécies Salmonella sp. (5,3x102) e Staphylococcus sp. (4,5x105), coliformes totais (2,8x105), coliformes termotolerantes (3,3x105),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola e Armazenamento controle; Ingredientes; Rações; Segurança. subprodutos.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/355
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QUANTIFICATION OF PHYSICAL LOSSES PRODUCTS IN A PLANT OF FEED - DOI: 10.13083/1414-3984/reveng.v23n2p105-118 Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa / Departamento de Engenharia Agrícola; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa / Departamento de Tecnologia de Alimentos; Evandro de Castro Melo; Universidade Federal de Viçosa / Departamento de Engenharia Agrícola.
The aim of the study was to evaluate the quantity, costs and contaminations of the physical losses of products (corn, meals, flours, feeds, and micro ingredients) caused by the maintenance system utilized in equipment of the different stages of a feed production mill. The experiment was conducted in a feed industry with production capacity of 1,000 ton day-1. Firstly, an assessment of the maintenance system used in the feed mill was performed, after the products losses were quantified in the external and internal sectors of the milling steps. Two methods were utilized for loss quantification: per sector and per equipment of the feed industry. Samples of the products were collected in different points of the area evaluated for counting of fungi and...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento control; Industry; Ingredients; Processing; Quality.
Ano: 2015 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/421
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