Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características das carcaças e componentes do peso vivo de cordeiros terminados em pastagem ou confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3617 Animal Sciences
Fernandes, Maria Angela Machado; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Barros, Carina Simionato de; UFPR; Ribeiro, Ticiany Maria Dias; UNESP; Silva, Ana Luisa Palhano; Faculdade de Ciências Agrárias e Recursos Naturais.
O trabalho objetivou avaliar as características da carcaça e os não-componentes da carcaça de cordeiros em quatro sistemas: cordeiros desmamados aos 60 dias mantidos em pastagem; cordeiros + ovelhas em pastagem; cordeiros + ovelhas em pastagem + concentrado em creep feeding (1% PV); cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo do tratamento alcançou entre 32-34 kg. Após o abate, foram coletados e pesados os não-componentes da carcaça. Obtiveram-se pesos, rendimentos e medidas objetivas das carcaças e por cálculos a compacidade de perna e carcaça. A metodologia para determinar o momento de abate promoveu grande variação (7 a 14 kg) no peso vivo final entre os animais do mesmo tratamento. Houve...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia creep feeding; Confinamento; Cynodon sp. cv. Tifton-85; Desmamado 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de cordeiros em três sistemas de produção em pastagem de Tifton 85 - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.6014 Animal Sciences
Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Lúcia Monteiro, Alda Gomes; UFPR; Barros, Carina Simionato de; UFPR; Dittrich, João Ricardo; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo; UFPR; Carvalho, Paulo César de Faccio; UFRGS.
O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros em pastagem de Tifton-85 (Cynodon spp.) em três sistemas de produção: cordeiros desmamados aos 60 dias de idade e mantidos em pastagem; cordeiros mantidos com suas mães em pastagem; e cordeiros mantidos com suas mães em pastagem e suplementados em creep feeding. O delineamento foi em blocos ao acaso com três repetições, utilizando quatro cordeiros-teste por repetição. Na pastagem, avaliou-se a altura, a massa, a composição morfológica e bromatológica da forragem. Na avaliação do comportamento ingestivo registrou-se, do nascer ao pôr do sol, o tempo despendido nas atividades de pastejo, ruminação, ócio, amamentação e alimentação no creep feeding. Avaliou-se, também, a taxa de bocados...
Palavras-chave: Creep feeding; Desmame; Pastejo; Ruminação; Taxa de bocado; Cynodon spp 5.04.05.01-2 creep feeding; Weaning; Grazing; Rumination; Bite rate; Cynodon spp.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.3995 Animal Sciences
Barros, Carina Simionato de; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Fernandes, Maria Angela Machado; UFRGS; Almeida, Rodrigo de; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo.
O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de...
Tipo: Pesquisa de campo e análise Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia custo de produção; Lucratividade; Margem líquida; Ponto de equilíbrio; Preço; Sistemas de produção de cordeiro Produção Animal production cost; Profitability; Net margin; Breakeven point; Price; Lamb production systems.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3995
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional